ㆍ돼지고기에 풋고추, 가지, 부추등 야채들을 듬뿍 넣고 볶았어요
ㆍ때로는 메인요리로 크리스마스 홈파티 음식으로 또는 가족모임음식으로도 좋답니다
ㆍ풋고추를 넣고 볶을 땐 두반장을 넣고 볶으면 요리가 수월하고
꽃빵을 곁틀여 내도 좋습니다
- 돼지고기 안심 부추 볶음은 돼지고기 안심, 부추, 당근, 홍고추, 대파 등을 사용
- 돼지고기는 잘게 썰어 생강청에 재우고, 부추와 홍고추는 비슷한 길이로 썰어 준비
- 양념은 마늘, 양조간장, 올리고당, 참기름, 후추 등을 사용
- 볶음팬에 포도씨유를 넣고 파와 홍고추를 볶아 돼지고기를 넣고 볶음
- 돼지고기가 익으면 양념장을 넣고 국물이 거의 없을 때까지 볶음
- 마지막으로 참기름과 깨를 넣어 완성
- 돼지고기 안심 부추 볶음은 부드럽고 맛있어 가족 모두에게 적합
- 12월 둘째 날인 월요일에 이웃님들도 맛있는 음식 먹고 건강하길 기원
- 중국 고추와 돼지고기를 이용한 고추잡채 요리를 소개
- 돼지고기는 잡내를 없애기 위해 설탕에 재움
- 중국 고추는 씨를 제거하고 채 썰어둠
- 미니 파프리카는 음식 컬러 조합을 위해 준비
- 팬에 포도씨유를 두르고 페퍼로니를 먼저 볶아 매운 기름을 만듦
- 돼지고기와 두반장을 넣고 볶은 후 중국 고추를 넣고 볶음
- 마지막으로 참기름을 넣어 마무리
- 메인 요리로 매콤하고 맛있는 중국 고추잡채를 추천
- 비가 내리는 주말이지만 폭우가 걱정됨
- 가지볶음은 가지와 돼지고기, 야채 등을 볶아 만든 요리
- 가지의 보라색 색소인 안토시아닌은 항산화제 역할을 함
- 주말에 두 여성 손님을 위해 가지볶음을 만듦
- 돼지고기 가지볶음은 가지 1개, 돼지고기 등심 150g, 야채 등을 사용
- 돼지고기는 잡내를 없애기 위해 설탕을 넣어 재움
- 가지는 반으로 자른 후 얇게 길이로 자르고, 야채는 적당한 크기로 자름
- 팬에 포도씨유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후 돼지고기를 넣음
- 돼지고기에 맛간장과 데리야키 소스를 넣고 볶은 후 가지와 야채를 넣음
- 마지막으로 후추와 홍고추, 파 뿌리 부분, 미니파프리카, 파를 넣고 볶음
- 완성된 요리는 접시에 담고 깨를 뿌려 마무리함
- 가지볶음은 메인 요리나 손님 초대 음식으로 적합함
- 돼지고기 풋고추 두반장 볶음은 간단한 재료로 만들 수 있는 요리
- 돼지고기는 설탕에 재워 잡내를 제거하고, 풋고추는 씨를 제거하고 채 썰어 준비
- 팬에 포도씨유를 두르고 마늘을 넣어 마늘 기름을 만든 후, 설탕에 재운 돼지고기를 넣고 볶음
- 두반장 반 숟가락을 넣고 빠르게 볶으면서 돼지고기에 양념이 배게 함
- 돼지고기가 익으면 풋고추를 넣고 빠르게 볶아냄
- 참기름을 두르고 돼지고기 풋고추 두반장 볶음을 완성
- 풋고추의 초록빛을 살려 볶아내면 음식이 먹음직스러움
- 이 음식은 메인 요리와 손님 초대 요리로도 적합함
- 꽃빵과 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 돼지고기 풋고추 두반장 볶음은 초복 접대 요리로 적합
- 두반장은 쉽게 요리할 수 있는 양념
- 돼지고기 200g, 풋고추 8개, 마늘 13톨, 파프리카 2개, 두반장 1숟가락 등이 필요
- 돼지고기는 설탕 1숟가락로 미리 재워두고, 마늘은 편으로 썰어 준비
- 풋고추와 파프리카는 각각 따로 볶아 식힘
- 돼지고기는 마늘 기름에 볶은 후 두반장 1숟가락을 넣어줌
- 마지막에 볶은 돼지고기와 마늘, 풋고추, 참기름을 넣고 섞으면 완성
- 그릇에 담아내면 됨