레시피 > 한식고구마 간식 요리 사라다 채전 야채전 밥 치즈호떡
2025.02.02콘텐츠 5

ㆍ고구마로 만든 간식과 밥입니다
ㆍ찐 고구마와 사과 넣은 샐러드, 채 썰어서 버터에 구운 바싹한 채전, 야채 넣은 전, 고구마 밥, 찐고구마 호떡입니다

01.고구마 사과 샐러드 삶은 고구마 사과 샐러드 식사 대용 샐러드 사라다

- 고구마는 식이섬유와 칼륨이 풍부하여 장 활동 개선과 체내 나트륨 배출에 도움을 줌
- 고구마는 사과와 잘 어울리며, 동치미와 함께 먹으면 소화를 도와줌
- 고구마의 껍질에는 천연 항산화제인 안토시아닌이 함유되어 있어 껍질째 먹는 것이 좋음
- 찐 고구마와 사과를 이용하여 샐러드를 만들 수 있음
- 고구마 사과 샐러드는 한 끼 식사 대용으로도 충분함
- 고구마와 사과를 같이 먹으면 목멤도 없고 방귀 걱정 없이 먹을 수 있음

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02.고구마 채 전 고구마 채 부침개 버터에 구운 고구마 채 전 반죽 제철 고구마 요리

- 고구마 채 전은 버터와 파마산 치즈가루를 넣어 만든 간식 요리
- 고구마는 식이섬유와 칼륨이 풍부하여 변비 예방과 나트륨 배출에 도움
- 고구마 채 전의 재료는 고구마 300g, 부침가루, 튀김가루, 소금, 파마산 치즈가루, 버터, 물, 시나몬 가루
- 고구마는 껍질째 사용해도 되며, 껍질 벗긴 고구마는 갈변 현상이 일어남
- 반죽이 질지 않도록 물을 조금씩 뿌려가며 반죽함
- 팬을 데워서 기름이나 버터를 넣고 온도를 높인 후 반죽을 올림
- 익은 고구마 채 전에 시나몬 가루를 뿌려 먹거나, 수분을 한 김 날린 후 먹음

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03.고구마 밥 전기밥솥에 고구마 밥하기 밥솥 고구마 밥하기

- 고구마는 항산화 능력이 우수하고 비타민, 섬유질이 풍부함
- 다이어트에 효과적이며, 다양한 먹거리로 개발됨
- 고구마 밥은 전기밥솥에 쌀과 고구마를 넣어 지음
- 고구마 밥의 재료는 쌀 2컵, 고구마 1개, 물 3인분
- 고구마는 먹기 좋은 크기로 자르고, 쌀과 함께 밥솥에 안침
- 고구마 밥은 백미쾌속 코스로 완성되며, 달달한 맛이 특징임
- 외숙모와 외숙부의 소풍 소식을 듣고 문상을 감
- 가족들의 하늘나라행 소식에 슬픔을 느낌
- 이 글은 집에서 작성하다가 온 상태로, 이제야 마무리함
- 이웃들에게 편안한 저녁시간을 기원함

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04.고구마 야채 전 고구마 부침개 고구마 간식 만들기 미니파프리카와 함께

- 고구마, 미니파프리카, 청양고추, 달걀, 부침가루, 튀김가루, 물을 준비
- 고구마는 껍질째 작은 깍둑썰기, 미니파프리카와 청양고추는 씨를 제거하고 잘게 썰어놓음
- 고구마, 미니파프리카, 청양고추를 부침가루, 튀김가루, 물과 함께 반죽
- 반죽을 한 숟가락씩 떠서 부침
- 완성된 고구마 야채 전을 단정하게 담아냄
- 고구마 야채 전은 겨울 간식으로 좋음

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05.고구마치즈떡 구이 만들기 고구마 치즈떡 만드는 법 고구마치즈떡 구이 찐 고구마요리

- 고구마는 감자만큼 사랑받는 식재료
- 고구마치즈떡은 고구마와 치즈를 이용한 요리
- 고구마치즈떡은 찐 고구마 130g, 멥쌀가루 반컵 40g, 우유 2큰술, 소금 약간, 모차렐라치즈 40g 필요
- 반죽은 찐 고구마를 매셔로 으깨고, 멥쌀가루와 우유를 넣어 완성
- 반죽이 완성되면 소분해서 고구마치즈떡을 빚음
- 빚은 떡은 냉동고에 보관했다가 구워서 간식으로 먹음
- 고구마치즈떡은 포도씨유를 넉넉히 두른 팬에 구워 완성
- 고구마치즈떡은 식어도 맛있지만, 구워서 바로 먹으면 치즈가 늘어남

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