레시피 > 한식시금치나물무침종류 사과무침 깨소금무침 닭가슴살무침 팽이버섯볶음 고추장무침
1일 전콘텐츠 5

ㆍ. 겨울 시금치가 맛있을 때입니다
ㆍ. 시금치와 사과무침. 즉석에서 빻은 깨소금 고소한 시금치무침,
닭가슴살 무침. 팽이버섯 볶음, 고추장 무힘입니다
ㆍ. 맛있게 드세요

01.시금치 사과 무침 반찬 레시피 시금치나물 시금치무침 간단한 반찬

- 시금치와 사과의 조합으로 만든 무침 반찬 레시피 소개
- 시금치나물 100g, 사과 반개, 고춧가루, 진간장, 사과식초, 쪽파, 참기름 등 필요
- 시금치는 먹기 좋은 길이로, 사과는 적당한 크기로 자름
- 양념들과 사과, 식초, 쪽파를 순서대로 넣고 무침
- 그릭 요구르트와 유기농 마요네즈를 추가로 넣어 맛을 더할 수 있음
- 사과의 단맛과 시금치의 단맛을 살리기 위해 싱겁게 무치는 것이 포인트

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02.시금치 깨소금 무침 레시피 즉석에서 빻은 깨소금 시금치무침 시금치 손질과 데치기

- 시금치 깨소금 무침 레시피 공유
- 시금치는 다양한 영양소가 풍부한 완전 영양 식품
- 시금치는 사과, 계란, 참깨, 당근, 양파 등과 조합이 좋음
- 깨를 즉석에서 빻아서 시금치무침을 만듦
- 깨는 시금치의 부족한 부분을 채워줌
- 데친 시금치에 국간장, 참기름, 볶은 통깨, 소금을 넣고 무침
- 깨소금 시금치나물은 고소하고 맛있음
- 시금치나물은 그릇에 담고 실고추를 토핑함
- 깨는 더 곱게 빻으면 어린이들이 좋아함

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03.시금치 닭 가슴살 무침 다이어트식 시금치닭가슴살 반찬 시금치 요리

- 시금치는 엽산, 철분, 비타민 등이 다량 함유된 완전 영양 식품
- 시금치와 닭 가슴살은 조합이 좋은 식재료
- 다이어트에도 적합한 식단
- 시금치는 수산이 함유되어 있어 과다 섭취 시 신장과 요도 결석 발생 가능
- 일일 섭취량이 500g 이하이면 문제없음
- 제철 시금치를 적극적으로 섭취 권장

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04.시금치 팽이버섯볶음 시금치 팽이버섯 발사믹 샐러드 시금치 요리 간단한 요리 레시피

- 시금치는 3대 영양소와 다양한 영양소가 함유된 채소
- 시금치는 나물, 국, 무침 등으로 이용되며, 최근에는 볶음, 샐러드, 샌드위치에도 활용
- 시금치 팽이버섯볶음은 시금치와 팽이버섯을 주재료로 한 요리
- 시금치 팽이버섯볶음의 양념은 마늘, 말린 고추, 발사믹 식초, 올리브 오일 사용
- 시금치와 팽이버섯을 팬에 넣고 빠르게 볶은 후, 발사믹 식초를 넣어 마무리
- 시금치 팽이버섯볶음은 샐러드 같은 겨울 반찬으로 추천

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05.시금치 고추장 무침 시금치나물 시금치 데치는 법 시금치 요리

- 시금치 고추장 무침은 겨울에 맛있는 제철 식재료인 시금치를 사용
- 시금치는 비타민, 철분, 식이섬유소 등 다양한 영양분을 함유
- 시금치무침에 깨는 필수 재료로, 깨의 단백질이 시금치의 부족한 부분을 채워줌
- 시금치 고추장 무침 재료는 시금치 데친 것 350g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락 등
- 시금치는 물에 여러 번 깨끗이 씻어 뿌리 부분을 제거하지 않음
- 시금치는 뿌리 부분에 +자로 칼집을 내고, 쪽파도 썰어 놓음
- 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 뿌리 부분부터 넣어 데침
- 데친 시금치는 완전히 식혀서 찬물에 헹군 후 물기를 짬
- 고추장, 고춧가루, 마늘, 참기름 등을 넣고 양념해서 무침

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