레시피 > 한식오트밀 부침개 밀가루대신 오트밀 배추전 부추 부침개 감자채전
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오트밀은 식사대용이나 다이어트식으로 많이 먹는대요
부침개나 전이 먹고 싶을 때
그리고 밀가루가 소화되지 않는 분들이나
어린이들에게 좋은 오트밀 부침개입니다.

01.오트밀 배추전 밀가루 없이 배추전 만드는 법 고소한 오트밀 배추전 레시피

- 오트밀 배추전은 밀가루 대신 오트밀을 사용한 배추전이다.
- 오트밀은 작은 믹서기에 갈거나 돌절구에 찧어서 준비한다.
- 반죽은 오트밀과 쌀뜨물, 찹쌀가루를 섞어 만든다.
- 배추는 줄기 부분을 손으로 꺾거나 식도를 이용해 부드럽게 손질한다.
- 팬에 들기름을 두르고 배춧잎에 찹쌀가루와 오트밀을 붙여 익힌다.
- 완성된 오트밀 배추전은 간장과 식초, 레몬즙을 섞은 소스와 함께 먹는다.
- 밀가루 대신 오트밀이나 감자를 갈아서 전이나 부침개를 만들면 맛있다.

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02.오트밀 부추 부침개 밀가루 없는 오트밀 전 간단한 요리

- 오트밀은 귀리를 볶은 후 거칠게 부수거나 납작하게 누른 식품
- 오트밀은 식이섬유소가 풍부하고 칼륨 함량이 많아 성인병 예방에 도움
- 오트밀 부추 부침개 재료는 오트밀 50g, 부추 30g, 전분 1숟가락, 소금 한 꼬집, 쌀뜨물 100ml, 올리브유
- 반죽은 오트밀에 쌀뜨물을 붓고 잠시 둔 후 전분을 넣고 섞음
- 반죽에 부추를 송송 썰어서 넣고 부침개를 함
- 오트밀 부침개는 팬에 올리브유를 충분히 두르고 반죽을 넣어 익힘
- 오트밀 부침개는 담백하고 맛있으며, 오트밀에 여러 야채들을 섞어서 전을 만들 수 있음

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03.오트밀 감자채 부침개 오트밀 감자채 전 간식 레시피 다이어트에 좋은 오트밀 요리

- 오트밀은 귀리를 볶은 후 거칠게 부수거나 납작하게 누른 식품
- 오트밀은 식이섬유소가 풍부하고 칼륨 함량이 많아 고혈압, 동맥경화 등에 좋음
- 오트밀은 우유에 개어서 먹거나 샐러드, 쿠키, 빵으로 활용 가능
- 오트밀에 감자채를 넣어 전을 부치면 담백하고 맛있음
- 오트밀 감자채 전의 재료는 오트밀 50g, 감자 1개(120g), 국간장 1숟가락, 전분 1숟가락, 물 70ml
- 반죽은 오트밀과 감자에서 전분이 나와 물과 잘 어우러지도록 10분 정도 두었음
- 팬을 데워서 온도를 높인 후 포도씨유를 두르고 반죽을 떠서 전을 부침
- 오트밀 감자채 전은 담백하고 맛있어 자주 먹을 것 같음

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