레시피 > 한식두부특선요리 두부고추장떡 돼지고기안심부추볶음쑥갓무침 그라탕닭가슴살볶음 
5일 전콘텐츠 5

ㆍ 콩으로 만든 두부는 식물성 단백질이 풍부합니다
ㆍ. 늘 우리식탁에 오르기 쉬운 두부로 다양하게 요리했어요
조금만 다른 재료를 추가하면 한 끼 식사도 가능한 두부입니다
ㆍ. 맛있게 만들어 드세요

01.두부 장떡 두부 고추장떡 간단한 요리 두부요리 반찬

- 두부는 콩으로 만든 고단백 식품으로, 채식주의자와 승려들에게 인기가 있음
- 두부에 고추장을 넣어 만든 두부장떡 레시피 소개
- 두부장떡 재료는 두부, 다진 당근, 다진 마늘, 대파, 고춧가루, 고추장, 밀가루, 소금 등
- 두부는 면포에 싸서 물기를 제거하고, 대파는 길게 썰어서 다지듯이 썰음
- 볼에 두부, 당근, 다진 마늘, 대파, 고춧가루, 고추장, 밀가루, 소금을 넣고 반죽함
- 팬에 포도씨유와 들기름을 반반씩 두르고 두부장떡을 구워냄
- 그릇에 담고 후추를 뿌려 마무리함
- 두부 완자에 소고기나 돼지고기를 넣어도 됨

블로그에서 더보기
02.두부 강정 돼지고기 안심 부추 볶음 두부 전분 구이 돼지고기 부추 볶음 레시피

- 두부는 콩으로 만든 식재료로, 식물성 단백질이 풍부함
- 두부를 좋아하지 않는 사람들을 위해 두부강정 돼지고기 안심 부추 볶음을 만듦
- 두부강정 돼지고기 안심 부추 볶음 재료는 두부, 돼지고기 안심, 부추, 홍고추 등
- 돼지고기 안심은 생강청에 재우고, 두부는 전분을 입혀 구워냄
- 팬에 포도씨유를 두르고 홍고추를 넣어 고추 향을 낸 후 돼지고기 안심을 익힘
- 두부강정을 넣고 볶은 후 양념장과 홍고추를 넣고 다시 볶음
- 마지막으로 부추와 참기름을 넣어 섞음
- 그릇에 두부와 돼지고기를 켜켜이 담고 후추를 뿌려 마무리함
- 두부강정 돼지고기 안심 부추 볶음은 밥 대신 먹을 수 있으며, 생강청에 재운 돼지고기와 두부의 부드러움이 잘 어울림

블로그에서 더보기
03.두부 그라탕 두부 그라탱 두부요리 레시피 혼밥

- 두부 그라탕은 두부, 양파, 대파, 데친 냉동 완두콩, 양송이버섯, 미니 파프리카 등을 사용
- 소스는 스파게티 소스와 파마산 치즈가루, 후추 등을 사용
- 전자레인지나 오븐에서 조리 가능
- 치즈와 어우러진 두부를 고소한 맛으로 즐길 수 있음
- 냉장고에 있는 재료들로 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
04.두부 쑥갓 무침 쑥갓두부무침 반찬 석이버섯 넣은 쑥갓 두부 무침

- 두부 쑥갓 무침은 선선할 때 먹는 반찬으로, 두부와 쑥갓, 석이버섯 등을 사용함
- 두부는 물에 넣고 속까지 데친 후 식혀서 사용함
- 쑥갓은 다듬고 깨끗이 씻어서 끓는 물에 데침
- 데친 쑥갓은 얼음 물에 담갔다가 물기 없이 꼭 짬
- 볼에 두부와 쑥갓을 담고 양념 재료를 넣어 무침
- 쑥갓두부무침은 오래된 전통 반찬으로, 쑥갓은 비타민과 무기질이 풍부함

블로그에서 더보기
05.두부 닭 가슴살 피망 파프리카 볶음 두부강정 닭 가슴살 피망 볶음 소스

- 두부는 콩으로 만든 가공품으로, 식물성 지방과 단백질이 풍부함
- 두부는 채식주의자들이 선호하는 식품 중 하나
- 두부는 한국에서뿐만 아니라 중국과 일본에서도 인기 있음
- 두부는 물기를 제거하고 깍둑썰기하여 소금과 전분을 입힘
- 닭 가슴살은 우유에 담가 비린 맛을 제거하고 깨끗이 씻어 다님
- 트리 벨리는 사각 썰기 하고, 파프리카를 넣어도 좋음
- 양념장은 마늘, 쯔유, 굴 소스, 미림, 꿀, 참기름, 후추 등을 넣어 만듦
- 팬에 포도씨유를 두르고 두부와 닭 가슴살을 볶은 후, 피망과 트리 벨리를 넣고 볶음
- 볶은 요리는 그릇에 담고 쪽파를 토핑함
- 두부와 닭 가슴살, 피망, 트리 벨리 등을 볶은 요리는 영양가가 높음

블로그에서 더보기
#레시피#반찬#두부요리#간단한요리#두부반찬#쑥갓두부무침#두부그라탕#두부장떡#두부그라탕레시피#두부강정돼지고기부추볶음#두부강정돼지고기안심부추볶음레시피#두부구이닭가슴살피망볶음소스레시피#두부닭가슴살피망볶음#두부닭가슴살피망파프리카볶음#두부고추장떡