레시피 > 한식샐러드종류 청경채 봄동 과일 닭가슴살 명이나물
4일 전콘텐츠 5

ㆍ 샐러드 종류입니다
ㆍ. 각종 야채에 조합이 좋은 야채나 육류, 계란등을 넣고 레몬드레싱이나 엑스트라버진 올리브유 드레싱, 오리엔탈드레싱을 만들어 먹으면 상큼합니다
ㆍ. 블로그를 참고해주시면 감사하겠습니다

01.청경채 사과 래디시 샐러드 청경채 샐러드 레시피 레몬즙 드레싱 청경채 요리

- 청경채는 중국 배추의 일종으로 다양한 영양소가 풍부함
- 비타민C, 식이섬유소, 칼륨, 칼슘, 탄수화물, 단백질, 무기질 등이 풍부함
- 나트륨 함량이 적어 혈압 감소, 피부나 체중관리에 도움을 줌
- 신진대사 기능 촉진, 세포 기능 강화 등의 효능이 있음
- 청경채는 기름과 만나면 흡수가 잘 되므로 기름에 볶거나 기름을 넣은 소스를 사용함
- 샐러드, 쌈 채소, 볶음 요리 등으로 활용 가능하며, 보관 시에는 씻지 않고 비닐팩에 구멍을 내서 냉장 보관함
- 청경채 사과 래디시 샐러드 레시피는 다음과 같음:
- 재료: 청경채, 사과, 래디시, 레몬즙, 꿀, 엑스트라 버진 올리브유, 후추
- 청경채는 밑동을 잘라 깨끗이 씻어 물기를 제거함
- 사과는 취향에 맞게 썰어 준비함
- 래디시는 얇게 슬라이스함
- 레몬즙 드레싱은 레몬즙, 꿀, 엑스트라 버진 올리브유, 후추를 섞어 만듦
- 볼에 청경채, 사과, 래디시를 담고 레몬 드레싱을 넣어 섞음
- 그릇에 담아내면 완성임

블로그에서 더보기
02.봄동 사과 샐러드 봄동 요리 레몬 드레싱 샐러드 레시피 봄반찬

- 봄동은 비타민A의 전구체인 베타카로틴 함량이 높아 노화 방지와 암 예방에 효과적
- 봄동 사과 샐러드의 재료는 봄동, 사과, 밤, 잣, 레몬즙, 꿀, 생강청, 핑크 소금
- 레몬 드레싱은 레몬, 꿀, 생강청, 핑크 소금을 섞어 만듦
- 봄동 샐러드에는 봄동, 사과, 밤, 잣, 비트를 넣고 레몬 드레싱을 넣어 섞음
- 봄동은 노지에 파종해서 봄에 수확하는 배추로, 수분이 많고 단맛이 강함
- 봄동은 조직이 연해서 아삭한 식감이 일품임

블로그에서 더보기
03.과일 샐러드 비트 오렌지 과일 샐러드 비트 구이 오렌지 잣 샐러드 발사믹 드레싱

- 비트는 붉은 무로 불리며, 항산화 작용과 암 예방에 효과적
- 비트의 8%는 염소 성분으로, 간 정화 작용과 유아 발육에 도움
- 비트는 잎부터 뿌리까지 먹을 수 있으며, 아삭한 식감이 좋음
- 비트 오렌지 샐러드 재료로는 비트, 오렌지, 귤, 래디시, 잣, 미니 모차렐라치즈 등이 필요
- 비트는 즙이 많이 빠지므로 종이 포일을 깔고 묵 써는 칼로 자름
- 오렌지는 껍데기를 완전히 도려내고 과육만 준비하고, 래디시는 얇게 슬라이스함
- 구운 비트와 오렌지, 귤을 켜켜이 담고, 미니 모차렐라치즈, 래디시 잎과 바질 잎, 잣을 토핑 한 후 발사믹 식초를 뿌림
- 비트는 생으로 넣어도 되지만, 즙이 흐르는 것을 예방하기 위해 살짝 구움
- 치즈 대신 그릭요거트를 넣어도 됨

블로그에서 더보기
04.닭 가슴살 포케 샐러드 만들기 다이어트 샐러드 닭 가슴살 요리 드레싱 소스

- 닭 가슴살은 지방이 적고 단백질이 풍부한 저지방 고단백 식품
- 닭 가슴살과 채소를 함께 섭취하면 영양적으로 균형 잡힌 식단 완성
- 닭 가슴살 포케 샐러드를 다이어트식으로 추천
- 닭 가슴살 포케 샐러드 재료는 닭 가슴살, 노랑 토마토, 미니파프리카, 라디치오 등
- 닭 가슴살은 우유에 담가 비린내를 제거하고 삶은 후 잘게 찢음
- 드레싱은 엑스트라 버진 올리브유, 꿀, 양조간장, 레몬즙, 후추 등을 섞어 만듦
- 닭 가슴살과 야채를 접시에 담고 드레싱을 곁들여냄
- 닭 가슴살은 야채와 함께 섭취하면 부드러워짐

블로그에서 더보기
05.산마늘 샐러드 명이나물 샐러드 미삼 꿀 드레싱 제철 나물 건강 집밥 요리

- 산마늘은 영양가가 높아 피로회복, 감기, 비타민E 등이 풍부함
- 산마늘은 상온에서 하루만 지나도 상품성이 떨어짐
- 산마늘은 장아찌를 담그거나 데쳐서 냉동 보관 가능
- 산마늘 샐러드 재료는 산마늘, 미니 파프리카, 미삼, 래디시, 계란 등
- 드레싱은 꿀, 미삼, 소금, 후추, 엑스트라 버진 올리브유 등으로 만듦
- 산마늘은 금방 시들기 때문에 싱싱할 때 생나물 요리로 섭취 권장
- 미삼을 넣은 꿀 드레싱은 달콤하고 맛있었음. 새콤달콤한 드레싱도 좋을 것 같음
- 산마늘은 제철일 때 섭취하는 것이 좋음

블로그에서 더보기
#청경채요리#닭가슴살샐러드#레몬드레싱#봄동샐러드#명이나물#명이나물샐러드#산마늘샐러드#엑스트라버진올리브유드레싱#비트오렌지샐러드#닭가슴살포케샐러드#루꼴라비트샐러드#봄동사과샐러드레몬드레싱레시피#봄동사과샐러드레몬드레싱#청경채사과래디시샐러드#청경채사과래디시샐러드레시피