레시피 > 한식섬초시금치요리 섬초된장국 오믈렛 시금치양송이볶음 시금치사과무침시금치계란국
1일 전콘텐츠 5

ㆍ 겨울동안 섬초가 맛있는 계절입니다
ㆍ 꽃이 피기전에 드세요
ㆍ. 국도 끓이고 오믈렛,시금치에 사과를 넣은 무침,양송이버섯 넣은 시금치볶음, 시금치 계란국입니다

01.시금치 된장국 시금치 막장 국 국 종류 간단한 국 #시금치된장국

- 시금치 된장국은 간단한 국 중 하나
- 시금치는 된장국에 적합한 재료
- 시금치와 된장은 좋은 조합, 반면 시금치와 두부는 상극
- 시금치에 함유된 수산 성분이 두부의 칼슘과 결합하여 결석을 유발
- 시금치와 근대도 담석증 유발 가능성이 있으므로 주의 필요
- 시금치 된장국 재료는 시금치, 막장(또는 된장), 대파, 육수
- 시금치 된장국은 육수에 막장을 푼 후 섬초와 대파를 넣어 끓임
- 시금치 된장국은 맛이 좋고 건강에도 좋음

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02.섬초 오믈렛 시금치 오믈렛 달걀 요리 휴일 간식 레시피

- 섬초는 전남 신안 지역에서 자라는 시금치 품종
- 섬초는 겨울이 제철이며, 단맛이 좋고 비타민A, B, C가 풍부
- 시금치는 결석을 만드는 수산 성분이 있으나, 참깨가 이를 막아줌
- 섬초 오믈렛 재료는 섬초, 달걀, 베이컨, 모차렐라치즈, 우유, 후추, 소금, 버터, 굴 소스
- 달걀물은 달걀, 우유, 소금, 후추를 섞어 만듦
- 팬에 버터를 녹인 후 달걀물을 붓고 반 정도 익힌 후 볶은 시금치와 베이컨을 넣고 치즈를 올림
- 오믈렛을 접을 때는 달걀의 절반이 안되게 접어서 1분 정도 익힘
- 섬초 오믈렛은 휴일 간식으로 좋으며, 아침이나 저녁 식사 대용으로도 좋음

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03.시금치 양송이버섯 발사믹 볶음 시금치 양송이 볶음 시금치 볶음 나물 반찬

- 시금치 양송이버섯 발사믹 볶음은 간단한 요리 레시피임
- 재료는 시금치 2뿌리, 양송이버섯 5개, 마늘, 간장, 후추, 올리브유
- 시금치는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 길이로 자름
- 양송이버섯은 기둥은 그대로 둔 채 껍질을 벗기고 마늘은 다져놓음
- 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 노릇하게 볶음
- 양송이버섯과 시금치를 넣고 볶은 후 간장과 후추를 넣어 마무리함
- 시금치는 비타민과 철분, 식이섬유 등 다양한 영양분을 함유하고 있음
- 양송이버섯은 단백질 함량이 높고 식이섬유, 비타민D와 무기질 등을 함유하고 있음

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04.시금치 사과 무침 반찬 레시피 시금치나물 시금치무침 간단한 반찬

- 시금치와 사과의 조합으로 만든 무침 반찬 레시피 소개
- 시금치나물 100g, 사과 반개, 고춧가루, 진간장, 사과식초, 쪽파, 참기름 등 필요
- 시금치는 먹기 좋은 길이로, 사과는 적당한 크기로 자름
- 양념들과 시금치를 먼저 무친 후 사과와 식초, 쪽파를 넣고 무침
- 그릭 요구르트와 유기농 마요네즈를 추가로 넣어 만들기도 함
- 사과의 단맛과 시금치의 단맛을 음미하는 반찬으로, 싱겁게 무치는 것이 포인트

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05.시금치 계란 국 끓이는 법 제철 시금치 섬초 계란 국 끓이기 달걀 요리

- 시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등이 풍부한 녹황색채소
- 시금치는 성장기 아이들과 남녀노소 모두에게 유익한 식품
- 시금치는 빈혈과 치매 예방에도 좋음
- 시금치 계란 국은 육수만 있으면 쉽게 끓일 수 있음
- 시금치 계란 국의 재료는 시금치, 계란, 쪽파, 당근, 육수
- 시금치 계란 국은 간을 하지 않아도 괜찮음
- 시금치 계란 국은 전자레인지에 데운 국그릇에 담아내면 좋음

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