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싫어할 수 없는 아이반찬 5가지
레즐리
푸드 전문블로거
2024.09.08콘텐츠 5

호불호 없이 먹을 수 있는 아이들반찬 5가지를 소개합니다
자극적이지 않고 짜지 않은 반찬으로
아침반찬이나 속이 편하지 않을때 즐기기에 좋은 반찬이랍니다

연근조림 / 바삭한 감자채전 / 견과류 멸치볶음 / 뚝배기 계란찜

아삭아삭 쫀득한 맛

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연근조림

쫀득하면서도 달달한 연근조림을 소개합니다
연근은 뮤신이 풍부해 위 점막 보호, 항암효과, 변비 예방 등 다양한 효능이 있답니다
연근조림은 약불에서 오랜 시간 졸여 만들어야 한답니다
연근조림은 중불로 예열한 프라이팬에 오일을 두르고 볶은 후 양념을 넣어 조립니다
연근조림은 약 20분-30분간 은근하게 조린 후 흑설탕을 넣어 색깔을 입혀줍니다

감자튀김보다 더 맛있어요

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바삭한 감자채전

갈아서 만드는 감자전보다 더 쉽고 맛있는 감자채전 소개합니다
바삭한 식감과 감자 특유의 풍미가 특징이랍니다
맥주 안주나 간식으로 적합하며, 반찬으로도 가능해요
감자채는 최대한 가늘게 썰어주고, 밑간한 감자는 물기를 꼭 짜준 후
부침반죽에는 전분가루 1숟가락만 넣어 바삭하게 부칩니다

밥한공기 그냥 뚝딱할 수 있어요

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뚝배기 계란찜

부드럽고 소화가 잘되어 아이들 아침식사로 좋은 뚝배기 계란찜을 소개합니다
계란찜은 물이나 다시마 육수, 참기름, 소금, 참치액 등을 사용하여 만들어요
계란찜은 중강불에서 뚝배기를 예열한 후, 참기름을 바르고 달걀물을 부어줍니다
달걀물이 끓기 시작하면 불을 끄고, 뚝배기 뚜껑을 덮어 익힘 계란찜이 익으면 참기름, 후춧가루, 고춧가루, 통깨 등을 뿌려 맛을 살려줍니다

칼슘 왕 멸치볶음

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견과류 잔멸치볶음

간장 멸치볶음 레시피에 견과류를 추가하여 아이들이 좋아합니다
작은 멸치를 사용하여 달콤하고 바삭한 식감을 살러주었어요
견과류는 어떤 종류든 사용 가능하며, 오늘은 해바라기씨와 아몬드를 사용해서 만들었답니다
마늘은 다진 마늘이나 통마늘을 사용 가능해요
볶은 마늘과 오일의 향이 멸치에 입혀져 비린내나 잡내를 제거해줍니다
완성된 요리는 달콤하고 바삭하며, 견과류가 씹혀 고소하답니다

영양가득 달걀말이

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달걀말이

가정식 반찬으로 계란말이를 만드는 과정을 소개합니다
자투리 채소를 활용하여 색감과 맛을 살려주었습니다
달걀물에 물을 넣으면 딱딱해지는 것을 방지하며, 우유를 넣으면 부드러워져요
걀말이에 들어가는 재료에 따라 맛과 색깔이 달라진답니다

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