레시피 > 한식밥도둑 장조림 만들기
2024.09.15콘텐츠 3

단짠 단짠 짭조름한 소스에 밥을 비벼 먹어도 좋고
소고기, 돼지고기 달걀 집어 먹는 재미가 쏠쏠한 장조림 레시피~
오늘은 돼지고기와 소고기 달걀로 만든 장조림 레시피를 소개합니다
특히 달걀 장조림은 매운소스에 졸여서 밥도둑 반찬으로 그만이랍니다

야들야들 부드러운 맛 최고!

01.소고기장조림

아이들이 좋아하는 소고기 장조림 레시피를 소개합니다
소고기 장조림은 사태 부위를 사용하면 쫄깃하면서도 부드럽답니다
사태 부위는 다른 부위보다 오래 삶아야 해요
고기를 삶을 때는 양파, 대파, 청양고추, 생강, 통마늘, 통후추 등을 함께 사용해서 만들었어요
걸러낸 물에 진간장, 설탕, 고기, 메추리알 등을 넣고 조립니다
완성된 장조림은 일주일 동안 먹을 수 있으며, 도시락 반찬으로도 좋답니다

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매콤한 장조림 소스에 달걀이 풍덩~

02.매콤 달걀장조림

매콤한 소스에 조린 매운 달걀장조림 소개합니다
매콤한 맛이라 중독성이 있어서 자꾸만 먹게되는 반찬이에요
밥과 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없답니다


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소고기보다 더 맛있지~ 돼지고기 장조림

03.돼지고기 장조림

돼지고기 메추리알 장조림 레시피를 소개합니다
소고기 못지 않게 부드러운 맛으로 남녀노소 누구나 좋아하는 장조림요리랍니다
비교적 저렴한 편이라 가성비 좋은 반찬이 될 수 있어요

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