레시피 > 한식든든함 최고! 한그릇요리 레시피
2024.09.23콘텐츠 4

반찬없이 한그릇만 먹어도 든든한 요리~~
한그릇 덮밥, 음식을 소개합니다

제철가지로 만드는 단짠 고소한 가지덮밥
생크림 없이도 만들 수 있는 고소한 크림 리조또
짜장분말이 아닌 춘장을 제대로 볶아서 만드는 짜장밥
짭조름한 스팸과 김치를 볶아서 만드는 한국인의 소울푸드 김치볶음밥

몰캉 몰캉 술술 넘어가는 가지덮밥

01.가지덮밥

마카롱 여사님 레시피를 참고한 가지덮밥을 소개합니다
고기 대신 표고버섯을 사용해서 만들었어요
가지를 도톰하게 썰어 씹는 맛을 살렸답니다
소스는 진간장, 미림, 물, 굴소스, 설탕, 물엿, 참기름 등을 사용합니다
가지덮밥은 빠르게 만들 수 있고, 여러 반찬이 필요 없답니다

블로그에서 더보기

생크림 없이도 이렇게 맛있다니!

02.크림리조또 만들기

간단한 밥요리로 리조또 만들기를 소개합니다
생크림 없이 우유와 치즈만으로 크림소스를 만듭니다
리조또에 들어갈 재료는 밥, 표고버섯, 양파, 우유, 치즈, 치킨스톡 등이필요해요
우유와 치즈를 섞어 만든 크림소스를 리조또에 사용합니다
리조또 외에도 파스타나 스파게티에도 크림소스를 활용 가능하답니다
리조또의 맛은 고소하고 부드러우며, 쌀 대신 밥을 사용해도 맛있어요
리조또는 혼자서도 쉽게 만들 수 있으며, 혼밥 메뉴로도 추천합니다

블로그에서 더보기

중국집에서 먹는 맛 그대로!

03.춘장 짜장밥

집밥 메뉴로 춘장으로 만든 짜장밥을 만들었어요
볶음춘장을 사용하여 분말자장보다 맛이 좋답니다
아이들이 밥 2공기씩 뚝딱하며 김치를 곁들입니다
진하게 만들어두면 밥이나 면에 비벼 먹을 수 있답니다 재료는 양배추, 감자, 양파, 당근, 애호박, 돼지고기 등을 사용해요
춘장은 기름에 볶아 사용하면 특유의 날 냄새와 떫은맛이 사라진답니다

블로그에서 더보기

스팸과 김치가 맛났다!!

04.스팸김치볶음밥

- 김치볶음밥은 집에서 자주 해먹는 메뉴 중 하나입니다
- 김치볶음밥 레시피는 파기름을 낸 후 김치와 밥을 볶는 것이 중요해요
- 스팸을 추가하면 짭조름하고 달콤한 맛이 더해져 좋답니다
- 신김치로 볶아야 제맛이 나고, 어떤 재료를 넣어도 맛있답니다

블로그에서 더보기
#한그릇요리#집밥#한그릇음식#짜장밥#짜장밥만들기#짜장#리조또만들기#김치볶음밥#김치볶음밥레시피#가지덮밥#크림리조또#리조또#춘장짜장#버섯리조또#크림리조또만들기