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맛있는 콩나물무침 이렇게 만들어요
레즐리
푸드 전문블로거
6일 전콘텐츠 2

반찬메뉴에서 빠질 수 없는 것은 바로 콩나물무침인데요
아삭아삭한 콩나물에 양념을 조물조물 무치면 정말 간단한 반찬이 완성된답니다
기본으로 담백한 맛과 매콤한 고춧가루 콩나물무침 두가지 레시피를 모두 소개합니다

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하얀 콩나물무침

하얀 콩나물무침 레시피를 소개합니다
매운맛을 원하지 않는 사람들에게 적합하답니다
고춧가루를 추가하여 매콤하게 만들 수 있답니다
콩나물은 저수분으로 삶아주면 영양소 파괴가 적고 아삭하답니다
삶은 콩나물은 찬물에 헹구지 않고 그대로 식혀줍니다
양념 재료로는 다진 파, 다진 마늘, 참치 액, 참기름, 통깨 등이 필요하답니다
완성된 콩나물무침은 접시에 담아내고 깨를 뿌려주면 완성입니다

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레즐리님의 PICK
콩나물무침

- 콩나물은 해독 보약으로 알려져 있음
- 콩나물무침은 참기름과 깻가루의 고소함과 콩나물의 아삭한 맛이 조화를 이룸
- 콩나물은 최소한의 물에 찌듯이 삶아 익히고, 찬물에 헹궈야 함
- 콩나물무침은 300g 한 봉지를 모두 삶아 무치면 맛있음
- 콩나물무침은 색감이 빨갛지만 맵지 않아 아이들도 먹을 수 있음
- 콩나물무침은 참치액과 소금을 섞어 간을 맞춤
- 콩나물무침은 금방 물이 생기므로 간을 약간 세게 하여 무쳐야 함

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