레시피 > 한식
초보주부도 쉽게 만드는 반찬 5
레즐리
푸드 전문블로거
2024.09.11콘텐츠 5

초보주부님들도 쉽게 만들 수 있는 간단한 반찬 5가지를 소개합니다
가족들이 다 모이는 다가오는 추석명절
반찬, 간단하게 준비하셔서 밥상을 빛내보세요~

아삭아삭한 맛~ 건강에도 좋은

레즐리
레즐리님의 PICK
양배추볶음


양배추볶음을 간단하고 맛있게 만드는 방법을 공유합니다
베이컨, 양파, 쪽파, 당근, 청양고추 등을 이용해 볶아줍니다
볶은 양배추는 밥반찬이나 술안주로 적합하답니다
양배추볶음에 소시지나 스팸 등을 추가해도 좋아요
양배추볶음은 채소를 잘 안 먹는 아이들에게도 좋답니다

달달한 애호박 무침

레즐리
레즐리님의 PICK
애호박구이무침

애호박구이무침은 애호박을 구워 양념에 무친 반찬니다
애호박은 보통 볶음 반찬으로 많이 만들어지지만, 오늘 특별히 구이무침을 소개헙나더
충청도 지방에서는 호박을 구워서 무치는 방법으로 많이 만들어 먹는다고해요
새우젓을 넣어도 맛있지만, 오늘은 고춧가루, 진간장, 국간장 등을 사용한 양념을
만들어줍니다
애호박구이무침은 달콤하면서도 감칠맛이 있어 매우 맛있답니다

10분 완성 콩나물반찬

레즐리
레즐리님의 PICK
콩나물무침

콩나물무침은 국민 밑반찬 중 하나로, 300g 한 봉지로 만들 수 있답니다
고춧가루와 참치액을 비롯한 다양한 양념을 사용하여 맛을 냅니다
매콤한 맛을 선호하는 사람들은 고춧가루를 추가하고, 담백한 맛을 선호하는 사람들은 고춧가루를 줄여서 만들어요
삶은 콩나물은 찬물에 식히고 헹궈서 물기를 빼줍니다
부재료로는 대파와 통깨, 깻가루 등을 사용합니다
양념은 마지막에 넣고, 참기름으로 먼저 코팅하면 물 생김을 줄일 수 있답니다
완성된 콩나물무침은 매콤하고 감칠맛이 있어요

지금이 한창 제철!

레즐리
레즐리님의 PICK
가지볶음

가지는 열독을 빼주고 피를 맑게 하며 염증을 완화하는 효능이 있는 가지볶음을 소개합니다
가지를 중불에서 볶다가 숨이 죽으면 양념 재료들을 넣고 볶습니다
마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 완성합니다
가지볶음은 쫄깃하면서도 짭조름하며, 아이들 반찬으로도 좋답니다
가지의 보라색인 안토시아닌은 성인병 예방 효과와 식이섬유가 풍부한 건강식이랍니다

맨입에 먹어도 맛있어요!

레즐리
레즐리님의 PICK
오이탕탕이

오이탕탕이는 전현무님이 만든 오이샐러드 레시피로 유명하지요
오이탕탕이는 백오이 1개로 만들며, 상큼한 맛이 특징입니다
잘게 자른 오이에 설탕, 식초, 소금, 참치액, 통마늘 등을 넣어 무쳐줍니다
오이탕탕이는 상큼하고 알싸한 맛이 일품이며, 마늘과 오이의 식감이 좋답니다
오이탕탕이는 냉장고에 보관하면 더욱 아삭아삭해집니다
오이탕탕이는 밥반찬이나 술안주로 적합하며, 누구나 쉽게 만들 수 있어요

#반찬#반찬메뉴#집반찬#반찬레시피#반찬거리#오이요리#콩나물무침#가지볶음#호박나물#빨간콩나물무침#애호박무침#오이초무침#양배추볶음#오이탕탕이#애호박구이