레시피 > 한식영양 듬뿍 양배추 요리 5
2024.10.17콘텐츠 5

식이섬유가 풍부하여 장활동을 활발하게 도와주는 양배추~
샐러드에도 길거리토스트에도 김치에도 들어간는 양배추로 만드는 다양한 간식, 메뉴들을
소개합니다

01.다이어트에 좋은 양배추 샐러드 만들기

양배추 샐러드에 당근채를 섞어 당근라페 맛을 살려보았어요
양배추 샐러드에 캔 옥수수, 햄, 홀그레인 머스터드, 파슬리 가루 등을 첨가해서 만들었어요
양배추 샐러드를 냉장고에 숙성시키면 더 맛있답니다
샐러드는 크래커나 빵 위에 올려 먹으면 한 끼 식사로 충분하답니다

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02.베이컨 양배추덮밥 만들기

양배추 덮밥은 매콤하고 아삭한 식감이 특징이랍니다
양배추 덮밥은 매콤 버전으로 만들 수 있어요
베이컨 대신 스팸, 소시지, 참치 등을 활용해서 만들어도 맛있답니다

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03.참치쌈장 + 양배추찜 만들기

찜기에 물을 붓고 물이 끓으면 양배추를 넣고 4분간 쪄서 양배추찜을 만들어요
고추참치 1캔, 청양고추 1-2개, 대파 흰 부분 다진 것 2숟가락, 시판 쌈장 5숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락을 넣고 섞어줍니다
찐 양배추에 밥과 함께 참치쌈장을 올려 먹으면 맛있어요
양배추찜은 칼로리가 적어 체중조절에 좋고, 섬유소가 풍부한 채소를 같이 먹을 수 있답니다

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04.돼지고기 항정상 덮밥 만들기

항정살 덮밥은 항정살을 얇게 슬라이스해 구워 만든 요리에요
주로 간장소스에 고추장을 더해 느끼함을 줄일 수 있답니다
양배추채를 함께 곁들여 아삭아삭한 맛을 살려주어요
돼지고기 부위는 항정살 외에도 앞다리살, 삼겹살 등을 활용해서 만들 수 있답니다
돼지고기가 어중간하게 남았을 때 만들어 먹기 좋아요

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05.양배추샐러드 만들기

- 양배추 요리는 느끼함을 잡아주는 샐러드요리랍니다
- 마요네즈가 들어가지 않아 개운하고 상큼한 맛을 느낄 수 있답니다
- 저장성이 좋아 4-5일 동안 냉장 보관이 가능하답니다
- 김치나 절임, 장아찌류 등의 반찬이 지겨울 때 만들어 먹으면 좋아요
- 양배추와 당근에 옥수수 7숟가락, 홀그레인머스터드 0.5숟가락, 파슬리가루, 올리브오일, 후춧가루 넣고 섞어주면 된답니다

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