레시피 > 한식실패없는 가지요리 다섯가지
2024.10.25콘텐츠 5

부드러운 식감과 건강에 좋은 영양소가 듬뿍 들어있어서
우리네 밥상에 자주 올라오는 식재료중 하나인 가지!!
보라빛깔은 가지만의 특징적인 색깔이지요
수분많은 가지로 맛있는 간식, 밑반찬등을 만들어보세요
근사한 요리로도 변신이 가능하답니다

01.중국요리 느낌 물씬 굴소스 가지볶음 만들기

- 가지는 물렁한 맛 때문에 호불호가 갈리 마련이지만
- 가지를 잘볶아주면 덮밥이나 반찬으로 좋답니다
- 가지볶음에 굴소스를 넣으면 맛이 더 좋아집니다
- 중불로 예열한 프라이팬에서 조리해주어요
- 전분물을 부어 농도를 조절합니다
- 가지볶음에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해요
- 가지볶음은 밥반찬이나 덮밥으로 좋답니다

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02.가지전, 가지튀김 만들기 +소스

자기를 간편하게 튀김가루에 묻혀서 튀겨줍니다
가지 외에도 꽈리고추를 함께 튀겨도 맛있답니다
가지와 꽈리고추는 각각 소금 밑간 후 반물을 묻혀 준비합니다
반죽은 튀김가루와 찬물을 1:1 비율로 섞어주어요
중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 가지와 꽈리고추를 부칩니다
완성된 가지튀김은 기름망에 올려 식혀주어요
가지튀김 소스는 진간장, 물, 매실청, 식초, 설탕을 섞어 만들어줍니다

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03.류수영님의 가지튀김, 어향가지 만들기

류수영님이 알려주신 가지튀김 레시피를 소개합니다
가지튀김은 속은 부드럽고 겉은 바삭하며, 어향소스와의 조합이 좋답니다
어향소스는 여러 채소들을 다져 넣어 맛과 향이 잘 어우러져요
가지튀김은단짠단짠한 맛으로, 술안주나 밥반찬으로도 좋아요
어향소스는 가지튀김 외에도 다른 요리에도 활용 가능하답니다
가지튀김은 식힌 후 어향소스를 뿌려 완성합니다
가지튀김 요리는 중식당에서 먹는 맛과 비슷하지만, 집에서도 저렴하게 만들 수 있어요

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04.알록달록 예쁜 야채가지전 만드는법

가지전 만드는법을 공유합니다
가지와 양파, 당근, 청양고추, 홍고추를 채 썰어 준비한다.
가지와 준비한 채소들을 볼에 넣고 튀김가루와 물을 넣어 반죽합니다
중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 부쳐주어요
전간장은 다진 대파, 진간장, 미림, 고춧가루, 식초, 설탕, 통깨를 섞어 만듭니다
완성된 가지전은 식혀서 바삭함을 더하고, 전간장과 함께 먹으면 맛있어요

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05.건강한 야채요리 가지 애호박 구이 레시피

애호박과 가지를 이용한 구이 요리를 소개합니다
중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 애호박과 가지를 구워줍니다
구운 재료는 식힘망 위에 올려 식힌 후 양념을 올려요
(양념 비율은 본문에 표기되어 있습니다)
완성된 요리는 달콤하고 짭짤하며, 남녀노소 누구나 즐길 수 있답니다

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