버섯은 고유의 맛과 향이 뛰어나며 다양하게 조리할 수 있어서
세계어디에서나 사랑받는 식재료랍니다
칼로리는 낮고 단백질과 식이섬유가 풍부한 버섯종류들로 맛있는 반찬들을 만들어보세요!!
한지혜씨가 만든 팽이버섯전을 소개합니다
닭고기가 아닌 잘게 자른 팽이버섯을 사용하여 치킨 맛을내는 신박한 레시피랍니다
반죽에는 감자 전분, 달걀, 통후추 가루 등이 들어간답니다
기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 너겟 모양으로 구워냅니다완성된 요리는 기름기를 빼고 식힌 후 소스와 함께 곁들이면 더 맛있답니다
팽이버섯 치킨은 아이들뿐만 아니라 어른들도 즐길 수 있는 요리에요
간단한 채소 반찬으로 숙주 표고버섯볶음을 추천 합니다
숙주는 물에 담가 2-3번 씻어준 후 채반에 밭쳐 물기 제거합니다
표고버섯은 기둥을 잘라내고 채썰기, 대파는 얇게 송송 썰어줍니다
프라이팬에 식용유를 두르고 중불로 예열한 후 표고버섯을 볶아주어요
담백하고 감칠맛이 나는 반찬으로, 자극적이지 않아 아이들과 어른들 모두 좋아하는 반찬이랍니다
버섯은 자체 향으로 고급스럽고 건강한 맛을 선사하는 식재료이지요
느타리버섯만으로 또는 표고버섯, 새송이 등을 섞어 전을 만들 수 있답니다
느타리버섯요리는 간단한 반찬이나 간식거리로 좋아요
새송이 버섯 요리는 조리법에 따라 다양한 맛을 낸답니다
새송이 버섯 버터구이는 단짠단짠 소스에 졸여 만든 간단한 요리에요
버터에 구운 새송이 버섯은 칼집을 넣으면 모양이 살고 맛있어 보인답니다
간장소스에 조린 새송이 버섯은 짭쪼름하고 고소하답니다
도시락 반찬이나 술안주로도 좋아요
리조또 쌀은 1/2컵 또는 1컵 분량으로 준비, 생크림 대신 우유 사용이 가능하답니다
우유와 체다 슬라이스 치즈로 만든 리조또, 부드럽고 고소한 맛이 특징이랍니다
리조또의 간은 치킨스톡과 소금으로 조절, 파마산 치즈가루도 맛을 낼 수 있어요
리조또의 식감은 개인 취향에 따라 조절, 푹 익히거나 꼬들꼬들하게 만들 수 있답니다