소불고기는 그 자체만으도로 맛있지만,
양념 불고기를 활용하여 전골이나 찌개등등 다양한 요리로 변형시켜 먹어도
아주 맛있답니다 집에서 양념 불고기를 활용하여 맛있게 만들어 먹는 방법을 소개해드립니다
버섯전골은 소고기와 버섯을 주재료로 한 찌개 요리랍니다
느타리버섯과 팽이버섯등 버섯종류들이 많이 들어가면 더 맛있어요
소고기, 느타리버섯, 양파, 청양고추, 애호박 등을 순서대로 넣고 끓임.
고춧가루를 추가하여 살짝 매콤함을 더해주어도 맛있답니다
주말 저녁 즐기기 좋은 소불고기 황금레시피를 소개합니다
류수영님의 소불고기 레시피를 사용해서 만들었어요
불고기 판 전용 동판 위에 올려 볶아먹으면 불향가득 추억의 맛 소환이랍니다
소불고기는 외국인들에게도 인기있는 음식이며, 호불호가 거의 없는 한식메뉴입니다.
소불고기는 집들이 음식이나 아이들 밥반찬으로도 좋답니다
소고기 불고깃감 600g과 각종 야채(양파, 당근, 대파, 애느타리버섯 등) 필요해요
불고기 양념에 처음부터 재우지 않고 배즙+청주 양념에 1차로 밑간 후 간장 양념에 재우는 것이 좋답니다
아이들이 좋아하는 불고기를 언양식 바싹불고기 레시피로 만들어보았습니다
국물 불고기와는 달리 고기만 넣어 만들었답니다
고기 반죽을 젓가락으로 떼어내어 평평하게 펼쳐서 구워주면됩니다
완성된 언양식 불고기는 달콤하고 짭짤하며, 밥과 함께 먹으면 좋아요