레시피 > 한식향긋한 깻잎 요리
2024.11.18콘텐츠 3

향긋하면서도 거친 식감을 가진 매력적인 깻잎은 장아찌 또는 쌈채소로서의 역할을
톡톡히 하고 있답니다
이런 깻잎으로 집에서 간단히 만들 수 있는 메뉴들을 소개합니다
집반찬으로 손색이 없어요!

01.삼시세끼 차승원 깻잎지 만들기

삼시세끼의 차승원 깻잎지 레시피를 소개합니다
다진 대파와 고추, 진간장, 액젓, 고춧가루, 설탕, 통깨, 식초, 다진 마늘, 참기름 등을 섞어 맛깔스런 양념장을 만듭니다
깻잎은 3장씩 쌓고 그 위에 양념장을 발라주었답니다
깻잎지는 숙성해서 먹어도 맛있지만, 즉석에서 먹어도 맛있어요
깻잎지는 입맛 없을 때 즉석에서 만들어 먹기 좋아

블로그에서 더보기
02.바삭하게 만드는 깻잎 부추전

냉장고속 자투리로 남은 부추가 있다면 바삭하고 맛있는 부추전을 만들어보세요-
깻잎을 곁들이면 향도 좋고 맛도 좋답니다
반죽에는 튀김가루, 전분가루, 물, 국간장 등이 들어간답니다
반죽에 재료를 넣고 잘 섞은 후, 중불로 예열한 프라이팬에 부쳐요
빵가루를 뿌려주면 바삭한 식감이 살아납니다
완성된 부추전은 식어도 맛있어요

블로그에서 더보기
03.동그랑땡 깻잎전

명절 음식으로 동그랑땡과 삼각깻잎전을 만들었어요
동그랑땡 반죽은 소고기와 돼지고기 다짐육을 반반씩 섞어만듭니다
깻잎전은 깻잎에 달걀물을 묻혀 부치며, 속까지 잘 익도록 뒤집개로 살살 눌러줍니다
깻잎전은 고기의 향과 맛에 깻잎의 향과 식감이 더해져 느끼함이 덜하다니다
깻잎전 외에도 고추전, 호박전 등 다양한 전으로 활용이 가능해요
동그랑땡 반죽을 넉넉하게 준비하면 다양한 전으로 만들 수 있어요

블로그에서 더보기
#깻잎전#전요리#부추전##깻잎김치#깻잎요리#깻잎전만드는법#깻잎양념장#깻잎전만들기#삼각깻잎전#깻잎지#동그랑땡깻잎전#부추깻잎전#깻잎부추전#깻잎지양념장