레시피 > 이태리/양식살이 쭉쭉 빠지는 샐러드 소스 레시피
4일 전콘텐츠 5

아침 또는 저녁은 간단하면서도 건강한 샐러드 어떨까요?
하루한끼 샐러드로 하면 몸이 가벼워지고 건강해진답니다
집에서 만들어 드실 수 있는 간단하면서도 맛있는 샐러드종류를 소개합니다

01.오이샐러드 레시피 (마요네즈 소스)

요즘 유행하는 지중해식 샐러드 요리 중 하나인 오이 샐러드입니다
여기에 어묵을 추가해서 만들어보았답니다
오이 샐러드 소스는 마요네즈, 허니 머스터드, 설탕, 소금, 후춧가루를 섞어 만들어 아이들도 잘 먹는 샐러드가 되었습니다
오이 샐러드에 잘게 썬 파프리카와 검은깨를 추가하면 더욱 맛있답니다
오이 샐러드를 냉장고에 차게 식혀서 먹으면 좋아요

블로그에서 더보기
02.상추샐러드 만들기 (한국식 오리엔탈 드레싱)

상추, 봄동, 양파, 파프리카 등이며, 이 외에도 다양한 채소를 활용하여 샐러드를 만들었어요
소스는 액젓, 매실청, 식초, 레몬즙, 올리고당, 다진 마늘, 통깨, 소금, 통후추, 올리브유로 만든 퓨전 소스랍니다.
만들어진 소스를 야채와 함께 버무려줍니다
필요에 따라 아보카도, 삶은 달걀, 견과류 등을 추가할 수 있어요
저녁에 가볍게 먹기 좋은 메뉴로 추천합니다

블로그에서 더보기
03.옥수수콘샐러드 만들기

옥수수콘 요리인 콘샐러드를 만들기를 소개합니다
재료는 캔 옥수수, 양파, 파프리카, 마요네즈, 홀그레인머스터드, 꿀, 설탕, 레몬즙, 소금, 파슬리가루 등을 활용하였습니다
드레싱은 마요네즈, 홀그레인머스터드, 꿀, 레몬즙, 설탕, 소금, 후춧가루 등을 섞어 만들어요
만들어진 드레싱을 옥수수와 양파, 파프리카에 붓고 잘 섞어줍니다
완성된 콘샐러드는 햄버거, 치킨 등의 사이드 메뉴나 안주로 좋답니다

블로그에서 더보기
04.방울토마토 마리네이드

방울토마토 마리네이드는 올리브유, 발사믹 식초, 레몬즙, 꿀 등을 넣어 만든 요리입니다
간식, 식단, 샐러드, 파스타, 와인 안주 등으로 활용 가능하답니다
요즘 방울토마토 가격이 저렴하고 맛있어요
선호하는 허브를 다져 넣으면 맛이 좋아진답니다
토마토는 껍질을 쉽게 벗기기 위해 데칩니다
드레싱 재료를 준비하여 섞으면 완성해요
냉장고에 보관하여 차갑게 먹으면 더 맛있답니다
샐러드나 느끼한 음식에 피클처럼 활용 가능해요

블로그에서 더보기
05.우삼겹 메밀면 포케 만들기

우삼겹과 메밀면을 이용한 포케 만들기 과정 소개합니다
포케는 하와이 전통음식으로, 샐러드와 비슷하다고 보시면됩니다
포케는 밥과 채소, 견과류 등을 함께 먹어요
오늘은 밥 대신 메밀면을 사용하여 포케를 만들었답니다
집에서 포케를 만들면 비용이 절약되며, 토핑과 구성을 자유롭게 선택이 가능하답니다

블로그에서 더보기
#샐러드#샐러드소스#샐러드드레싱#방울토마토샐러드#야채샐러드#샐러드만들기#콘샐러드#포케#오이샐러드#상추샐러드#방울토마토마리네이드#방울토마토절임#포케샐러드#포케만들기#포케소스