김장철이 되었습니다
작년에 담가 남아있는 신김치가 있을텐데요
신김치를 활용해 집에서 만들 수 있는 맛있는 김치요리를 준비했어요
조림부터 볶음까지 다양한 반찬들이 있으니
남아있는 작년 김장김치를 맛있게 소비해보세요
생물 고등어를 활용한 김치찜 레시피를 소개합니다
김치찜에 감자, 무, 양파 등을 추가하여 겨울의 맛을 살렸어요
고등어 김치찜은 약 20분간 조리합니다
고등어 살이 부서지지 않도록 주의해주어야해요
돼지고기 김치볶음밥 레시피를 소개한다.
반찬이 없을 때 만들어 먹기 좋은 메뉴 돼지고기 김치볶음밥을 소개합니다
돼지고기, 신김치, 밥, 대파 등이 필요하답니다
돼지고기는 밑간하고, 김치는 양념해줍니다
밥과 볶은 재료들을 섞어 볶은 후, 뚜껑을 덮어 누룽지를 만들면 더 맛있게 드실 수 있어요.
치즈를 올려 녹이거나 달걀프라이를 추가해도 좋지요
뜨끈한 국물 요리가 생각나 김치콩나물국을 선택했어요
김치콩나물국은 저렴하고 쉽게 만들 수 있답니다
멸치 육수를 진하게 우려 시원하고 칼칼하게 만들었어요
주재료는 김치와 콩나물, 대파, 멸치 다시마 육수 등이있답니다
간은 액젓과 굵은 소금으로 맞추어줍니다
마지막으로 청양고추와 홍고추를 넣어 맛을 살려줍니다
필요에 따라 고춧가루나 식초를 추가하여 맛을 조절이 가능하답니다
제육볶음은 김치와 돼지불고기를 주재료로 하는 한국의 대표메뉴입니다
제육볶음에 김치를 넣으면 칼칼하고 개운하고 맛있답니다
제육볶음은 밥과 함께 먹거나 덮밥으로 즐길 수 있어요
두부를 추가하면 두부김치로 만들 수 있답니다