레시피 > 한식시금치요리 지금 먹어야할때~
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겨울이면 영양적으로도 더 뛰어나고 맛있는 시금치
겨울 시금치로 맛도 영양도 모두 잡은 간단한 메뉴들을 소개합니다
뜨끈하고 편하게 드실 수 있는 시금치국,
청담동 시금치피자 따라하기, 시금치 파스타까지
제철식재료 시금치요리 지금 많이 만들어드세요

01.최화정의 시금치피자 만들기

최화정의 시금치 피자 레시피입니다
시금치 플랫브레드는 청담동 레스토랑의 시그니처 메뉴라고하죠
집에서도 간단하게 만들 수 있답니다
재료는 또띠아, 시금치, 베이컨, 방울토마토, 양파, 올리브 오일, 소금, 파마산 치즈 등이 필요해요
그릭 요거트, 마요네즈, 올리고당 등을 섞어 소스를 만듭니다
구운 또띠아 위에 그릭 요거트 소스를 바른 후, 시금치 샐러드 재료를 올립니다
마지막으로 그라노파다노 치즈를 갈아서 뿌려주어요
만들어진 피자는 바로 먹으면 맛있답니다
건강한 식재료를 사용하여 만들 수 있어요

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02.겨울 시금치 파스타 만들기

겨울철 시금치는 달큰하고 깊은 맛이 납니다
한식 요리뿐만 아니라 파스타와도 잘 어울린답니다
시금치 파스타는 비타민 보충과 맛을 동시에 만족시킨답니다
시금치 페스토를 만들 필요 없이 생시금치로도 충분한 맛을 낼 수 있어요
파스타 재료로 시금치, 스파게티 면, 냉동새우, 방울토마토, 양파, 마늘 등을 준비합니다
파스타 면은 약 2인분 분량 160g을 준비합니다
삶은 면은 팬에 넣어 1분간 소스가 배도록 볶아줍니다
시금치 오일파스타는 깔끔하고 감칠맛이 나는게 특징입니다

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03.시금치나물무침 레시피

시금치나물 무침 레시피
겨울에 맛있는 시금치요리 소개합니다
남해시금치를 구입, 뿌리 부분을 살려 손질했어요
시금치 데치기 방법과 깔끔하게 무치는 방법을 알려드립니다
시금치나물무침에 필요한 재료와 양념 소개합니다
여러 가지 양념으로 시금치나물무침 만드는 방법을 소개해요

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04.건새우 시금치된장국 레시피

아이와 어른 모두 즐길 수 있는 부드러운 국, 시금치된장국을 소개합니다
된장국의 맛은 된장의 맛과 양에 따라 결정되며, 집된장과 시판된장을 반반씩 섞어 사용해요
육수는 쌀뜨물에 멸치다시팩과 건새우를 넣어 만듭니다
시금치는 200g 준비, 흙이 많이 묻어있어 물에 담갔다가 헹궈줍니다
부재료로는 두부 1/2모, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 홍고추 1개 준비합니다
육수에 된장 2숟가락을 풀고, 시금치와 다진 마늘, 두부, 대파를 넣어 끓여요
부족한 간은 국간장으로 맞추고, 홍고추와 청양고추 다진 것을 고명으로 올리면 완성

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