레시피 > 한식지글지글 고소한 전요리
2일 전콘텐츠 4

별다른 재료가 없어도 쫄깃 쫄깃 바삭하게 맛있는 부침개요리들
쉬워보이지만 집에서 따라만들면 은근 만들기가 쉽지 않은데요
오늘은 다양한 부침개 종류와 전반죽 만드는 방법을 알려드립니다
추운겨울, 집에서 따뜻한 간식 만들어 즐겨보세요~!

01.백종원 홍콩식 굴전 만들기

백종원 굴전 레시피를 소개합니다
레시피는 튀김식 굴전으로, 기름을 넉넉히 두르고 부쳐줍니다
반죽에는 달걀도 함께 들어갑니다
금방 부쳐서 바로 먹어야 바삭하게 즐길 수 있답니다
굴은 통통해서 감칠맛이 폭발해요

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02.편스토랑 류수영 가지전 만들기 전간장도 맛있어요

류수영이 가지전 레시피를 소개합니다
가지전은 호불호가 갈릴 수 있으나, 이번 레시피는 누구나 맛있게 먹을 수 있답니다
가지전은 부침가루나 튀김가루를 사용해 반죽을 만들어요
프라이팬을 예열한 후 반죽 옷을 입은 가지를 올려 부쳐줍니다
가지전은 중불로 약 2분간 굽고, 반대쪽도 2분간 부칩니다
가지전은 그냥 먹어도 맛있지만, 전간장과 함께 먹으면 더 맛있어요
전간장은 양조간장, 식초, 설탕, 다진대파, 청양고추, 다진 생강 등을 사용해 만들어요

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03.새우미나리전 바삭하게 부치기

미나리전 레시피를 소개합니다
미나리와 새우를 사용하며, 부침가루는 최소한으로 사용해요
봄나물인 미나리는 성인병 예방과 면역력 강화 등의 효능이 있답니다
반죽은 부침가루, 소금, 물을 섞어 만들어요
새우는 작게 자르거나 데쳐서 준비합니다
부침개는 중강 불에서 앞면을 약 5분, 뒷면을 약 4-5분 동안 부칩니다
완성된 부침개는 바삭하고 맛있으며, 간장 없이도 먹을 수 있어요

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04.돼지고기 김치전 만들기

김치전 레시피는 비 오는 날 자주 부쳐먹는 메뉴지요
돼지고기와 스팸을 넣은 김치전을 만들었어요
김치전 반죽에는 신김치, 대파, 부침가루, 튀김가루, 설탕, 고춧가루 등이 들어간답니다
김치전은 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 부쳐요
완성된 김치전은 바삭하고 맛있음. 식어도 맛있지만 뜨거울 때 더 맛있답니다

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