레시피 > 한식든든한 감자요리 5
5시간 전콘텐츠 5

영양만점 감자요리, 감자반찬 메뉴들을 모아보았어요
어느 요리에나 활용하기 쉬운 식재료라서 늘 쟁여놓고 요리하는 재료지요
감자를 활용해서 만들 수 있는 반찬과 간식, 메뉴는 아주 다양하답니다
안주는 물론 반찬도 되는 다양한 레시피를 소개합니다

01.믹서기 감자전 만들기

감자전을 믹서기에 갈아서 간단하게 만드는 방법 소개합니다
반죽에 모짜렐라 치즈를 넣어 고소한 맛을 살려주었어요
팬에 오일을 두르고 반죽을 부어 부침개를 만듭니다
반죽을 2등분으로 나누어 부치면 크기가 커진답니다
부침개는 중약 불로 한 면당 약 4분 정도 부치면 됩니다
식어도 쫀득함이 남아있어 맛있답니다
감자가 많을 때 소비하기 좋은 메뉴로 추천합니다

블로그에서 더보기
02.야채볶음밥 레시피

감자볶음밥 레시피를 소개하며, 짬뽕과 함께 먹어요
볶음밥에는 감자, 양파, 애호박, 당근, 대파 등이 들어간답니다
간장과 소금으로 간을 맞추고, 참기름과 통깨로 마무리해요
볶음밥에 달걀 프라이 대신 케첩과 스리라차소스를 뿌려줍니다
볶음밥은 김치와 함께 먹으면 좋답니다

블로그에서 더보기
03.카레 감자볶음 만들기

남편의 도시락 반찬으로 카레 감자볶음을 만들었어요
카레 가루는 간도 되고 감칠맛도 올려준답니다
감자, 양파, 당근을 채 썰어서 준비하고, 각각 볶아줍니다
감자채에 카레 가루를 뿌려주고, 물을 넣어서 가루를 잘 풀어가면서 볶아주어요
감자볶음은 색감이 예쁘고, 맛을 보아 싱거우면 소금과 후춧가루를 추가합니다
감자볶음은 누구나 좋아하는 밥반찬으로, 특히 아이들이 좋아한답니다

블로그에서 더보기
04.차예련의 대파감자소스 만들기

차예련의 대파감자소스는 집에서 쉽게 만들 수 있음
소스는 마요네즈, 올리고당, 생크림, 백후추 등을 사용합니다
소스는 크래커나 빵 위에 올려 먹으면 맛있답니다
대파가 크림치즈와 잘 어울리며, 감자 마요네즈 소스와도 잘 맞아요 소스는 대량으로 만들어 냉장고에 보관 가능하답니다

블로그에서 더보기
05.감자고추장찌개 만들기

감자 고추장찌개는 스팸, 참치캔, 감자 등을 이용해 쉽게 만들 수 있어요
캠핑 찌개로도 불리며, 모든 재료를 한꺼번에 넣고 끓여도 좋답니다
오늘은 참치, 감자, 애호박을 넣어 끓였어요
별다른 재료 없이도 위 재료만 넣고 끓여도 맛있답니다
저녁 메뉴로 추천하며, 간편하게 만들 수 있어요

블로그에서 더보기
#안주#감자요리#와인안주##고추장찌개#간단와인안주#감자채볶음#감자볶음#감자전#감자전만들기#감자볶음밥#와인안주추천#치즈감자전#감자전레시피#감자볶음만드는법