레시피 > 한식따끈한 미역국 종류
3일 전콘텐츠 4

추울때면 따뜻한 국물요리가 간절해집니다
가장 만만하고 즐겨 먹는 미역국 요리~
가장 만만한 소고기미역국부터 들깨미역국
참치미역국, 황태미역국까지 다양한 미역국 만드는법을 소개합니다

01.들깨미역국 , 미역떡국

찹쌀수제비는 대구에서만 볼 수 있는 메뉴로, 쫀득한 새알심이 들어있답니다
멸치육수에 황태와 들깨를 듬뿍 넣고 푹 끓여 만든 찹쌀수제비가 보양식 같답니다
새알심이나 떡국떡을 넣어서 끓여도 맛있어요
들깨나 황태, 떡국이나 새알심을 넣어서 끓여도 맛있답니다

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02.소고기 미역국 레시피

미역국은 소고기, 조개, 생선 등 다양한 재료로 만들었어요
미역국에 다진 마늘은 선택 사항이며, 국물이 끓기 전에 넣는 것이 좋답니다
미역국은 약 20분간 푹 끓이면 맛있어요
간은 국간장, 액젓, 소금으로 맞추어줍니다
미역국에 들깨, 황태, 새알심 등을 추가하면 더욱 맛있답니다

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03.참치미역국 만들기

참치미역국은 깔끔하고 고소한 맛이 특징이랍니다 고기 미역국이 부담스러운 사람들에게 추천해요
참치미역국은 비린내 없이 고소한 맛으로 끓일 수 있답니다
참치 기름과 들기름을 섞어 미역국을 볶는 것이 포인트에요
참치미역국은 약불로 끓여야 참치가 많이 풀리지 않는답니다
참치미역국은 액젓이나 소금으로 간을 맞추어줍니다
참치미역국은 간편하게 끓일 수 있어요

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04.황태미역국

미역국은 더운 여름에도 포기할 수 없는 국물요리입니다
황태나 북어, 조개류나 해산물류 등을 넣은 미역국이 좋답니다
황태미역국은 양질의 영양소와 단백질이 풍부해요
황태 손질 시 가시와 뼈를 제거해야 합니다
볶은 후 육수나 쌀뜨물을 붓고 20분 이상 끓여줍니다
부족한 간은 소금이나 국간장으로 맞추어요
황태미역국은 북어국과 미역국의 장점이 합쳐진 국물요리러랍니다

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