레시피 > 한식부드러운 영양식 계란요리 5
2024.12.15콘텐츠 5

계란요리는 아이들은 물론 누구나 좋아하는 영양만점 식재료입니다
건강하게 먹을 수 있는 달걀 메뉴들을 소개합니다
단백질을 보충해주고 호불호 없는 맛으로 다양한 계란반찬들은
입맛에 맞게 선택하셔서 만들어보세요!

01.치즈 계란찜 만들기

전자레인지 계란찜은 빠르고 간편하게 만들 수 있어요
계란찜에 모짜렐라 치즈를 추가하면 아이들이 좋아한답니다
전자레인지에 6-7분 동안 돌리면 계란찜이 완성되어요
매운 떡볶이나 닭발 등과 함께 먹으면 좋답니다
전자레인지 계란찜은 물과 소금, 참치액 등으로 간을 맞춰줍니다
다시마 육수나 새우 살을 추가하면 맛이 깊어져요

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02.프렌치토스트 만들기

프렌치 토스트는 아침 식사나 아이들 간식으로 자주 사용됩니다
프렌치 토스트는 달걀과 우유를 섞은 물에 적신 식빵으로 만들어진답니다
프렌치 토스트에 시럽이나 꿀을 뿌려 먹으면 맛있어요
프렌치 토스트를 에어프라이어에 굽고 설탕을 뿌려 먹으면 더욱 맛있답니다
프렌치 토스트에 시나몬 가루를 더하면 향과 맛이 좋아져요
프렌치 토스트는 만들기 쉽고 간단한 주말 브런치 메뉴로 추천돼요

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03.새우볶음밥 레시피

새우볶음밥은 중국집의 인기 메뉴 중 하나랍니다
냉동새우를 충분히 해동하여 빠르게 볶아내면 생물처럼 연하고 부드럽답니다
남편의 도시락 메뉴로 새우볶음밥을 선택했어요
가성비가 높아 도시락으로 적합하며, 냉장고 속 재료들을 활용하기 좋딥ㄴ;디
류수영님의 레시피를 참고하여 액젓으로 맛을 냅니다
볶은 밥에 달걀을 넣어 스크램블 에그를 만들어줍니다
새우볶음밥에 소금, 후추, 참기름, 통깨를 뿌려 완성합니다
넉넉한 한 그릇 요리로, 통새우를 가운데에 올리고 검은깨를 뿌려 마무리해요

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04.맑은 감자국 끓이는법

맑은 감자국은 감자, 달걀, 대파 등을 이용하여 만듭니다
멸치 다시마 육수를 활용하면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있답니다
감자는 껍질을 벗겨 준비하고, 달걀은 1-2개 풀어줍니다
육수에 국간장, 액젓, 다진 마늘 등을 넣고 감자를 넣어 끓입니다
달걀물은 가장자리에 부어주고, 가볍게 섞어줍니다
부족한 간은 소금으로 맞추고, 대파와 후춧가루를 추가합니다
맑은 계란국은 부드럽고 고소하며, 덮밥이나 볶음밥과 함께 먹기 좋아요

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05.참치 간장계란밥 레시피

참치 간장계란밥 레시피는 혼밥 메뉴로 인기가 많아요
레시피에는 달걀, 밥, 버터, 김가루, 참치 등이 필요합니다
참치는 양념해서 사용하는 것이 좋답니다
달걀은 기름에 부치거나 전자레인지로 익힐 수 있어요
밥 위에 달걀 프라이, 버터, 김가루를 올리고 간장소스를 뿌려 완성합니다
간장소스는 진간장, 미림, 참기름으로 만들 수 있어요
추가로 청양고추, 쪽파, 부추 등을 곁들일 수 있답니다

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