냉장고에 있는 자투리야채나 재료들을 활용하여
간단하게 만들 수 있는 메뉴들을 소개합니다
냉장고 털기에 딱 좋은 레시피들이에요
크래미와 팽이버섯이 만나 아삭하고 짭조름한 크래미팽이버섯전
아삭한 양배추 가득 길거리토스트
찜기에 쪄서 만드는 나물반찬 비빔밥 만들기
고구마와 자투리 채소로 만드는 고구마튀김
팽이버섯, 깻잎, 고추 , 크래미등 냉장고에 남는 재료들을 넣어 전을 만들었어요
부침가루를 넣고 반죽을 만들어 중약불에서 기름 둘러 노릇하게 구워주면
맛있고 가성비 좋은 냉파요리 완성
양배추와 달걀, 당근, 쪽파등 냉장고에 있는 재료들로 만들 수 있는
간단한 토스트레시피입니다
햄과 치즈를 더하면 좀 더 풍미를 살린 토스트를 만들 수 있답니다
이정현의 찜기를 활용한 비빔밥 만들기를 소개해요
냉장고있는 나물재료를 모두 꺼내 찜기에 올려보세요
깔끔하면서도 담백한 나물반찬완성
찜기 아래는 된장국을 만들어 즐기셔도 좋답니다
고구마와 냉장고 야채를 활용하여 고구마튀김을 만들어볼 수 있어요
기름은 살짝 두르고 지지듯이 만들면 건강한 튀김요리 완성!
주말 간식으로 즐겨보세요