알배추로 만들수 있는 배추요리들을 가져왔어요.
배추겉절이 김치는 기본.
배추전과 배추국도 만들수 있어요.
요즘 한창 달큰하고 맛있는 배추요리도 챙겨보세요.
- 배추로 만든 배추전의 맛과 레시피 소개
- 배추전 반죽 만들기와 속 재료 준비하기
- 반죽 물에 배추 적셔주기와 프라이팬에 익히기
- 들깨를 넣어 건강에 좋은 배추전 만들기
- 들깨의 효능과 배추전 레시피 추천
- 배추국에는 남편이 부재 중일 때 혼자서 세 끼를 먹을 수 있도록 동전 육수를 이용하였음.
- 배추와 무만 넣었지만 국물이 맛있었음.
- 고춧가루 반 숟가락을 넣어 칼칼한 맛을 더하였음.
- 배추국은 소박한 우리 음식으로 아무리 자주 먹어도 질리지 않는다고 함.
- 알배기 배추로 겉절이 만들기, 김장 양념 사용하여 식은 죽 먹기
- 김장 양념은 냉동해두면 계절 김치 만들 때 편리
- 알배기 배추는 쿠*에서 주문, 잘게 자른 후 소금물에 절이기
- 절인 배추는 물에 헹군 후 물기 제거
- 배추와 양념, 양파, 홍고추, 쪽파 등을 넣고 잘 섞기
- 완성된 김치는 김치통에 담아 숙성, 맛이 좋았음
- 남은 양념으로는 알타리무김치 만들 예정.