입맛없는 여름 어떤 음식으로 식탁위를 채울지 고민이신 분들 많으실텐데요.
오늘은 그런분들을 위해 매콤한 비빔국수 부터 제철 야채중 하나인 오이를 활용한 오이라페, 부추오이김치 레시피를 준비해봤어요.
비빔국수
여름하면 빼놓을수 없는 매콤한 비빔국수
양념장만 만들어두면 국수 삶아서 집에있는 야채곁들여 누구나 쉽게 만들수 있는데요.
오늘은 맛있는 양념장의 비결도 함께 알려드릴게요.
오이라페
요즘에는 야채를 채썰어 홀그레인 머스타드 소스를 곁들인 라페요리를 만드시는 분들 계실텐데요.
오늘은 제철 야채중 하나인 오이를 활용해 오이라페를 만들어봤어요.
정구지김치
정구지김치는 부추를 경상도 사투리로 일컫는 말인데요. 오늘은 여기에 오이를 더해 좀더 푸짐한 오이부추김치를 만들어봤어요.
밥반찬도 오케이! 겉절이 스타일로 만들어 삼계탕, 국수, 고기 등을 먹을때 사이드로 곁들이기도 좋답니다.