요즘 다이어트하시는 분들이 자주 만들어 드시는 음식이 바로 라페인데요.
얇게 채썬 것을 뜻하는 라페 당근, 양배추, 오이 등 다양한 식재료를 활용해 만들수 있어요.
오늘은 그중에서도 당근라페, 오이라페 레시피를 준비해봤으니 맛있게 만들어 드시길 바랄게요.
당근라페
당근은 보통 요리속 재료로 볶아서 먹는 경우가 많은데요.
오늘은 당근을 얇게 채썬 뒤 홀그레인 머스타드소스를 곁들여 당근라페를 만들어봤어요. 시간이 지날수록 소스맛이 베어 맛있게 먹을수 있답니다.
오이라페
여름 제철 식재료중 하나인 오이를 활용해 오이라페를 만들어봤어요.
수분 가득 아삭한 식감까지 여름과 잘 어울리는 요리인데요.
샌드위치 토핑, 비빔밥, 샐러드 토핑 등 다양하게 활용하기에도 좋답니다.