레시피 > 한식파프리카를 활용한 요리레시피~
2024.07.06콘텐츠 4

파프리카는 주재료 또는 부재료로 많이 활용하는 식재료인데요~
아삭아삭 식감도 좋고 색도 예쁜 파프리카를 이용한 요리 레시피에요..
파프리카와 양파를 이용한 파프리카볶음도 아삭아삭 맛있고
쏘야볶음, 찹스테이크, 훈제오리찜, 무쌈말이등에 부재료로 활용해도
요리가 화려해지고 맛있고 좋답니다..~

01.파프리카볶음 만드는 법 파프리카양파볶음 간단한 요리

- 파프리카는 다양한 볶음요리와 샐러드, 쌈 말이 등에 활용 가능
- 파프리카볶음을 만들기 위해 파프리카와 양파, 단호박, 피망을 준비함
- 양념으로는 양조간장, 굴 소스, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 준비함
- 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶은 후 야채를 넣고 볶음
- 양파가 투명해지면 간장, 굴 소스를 넣고 볶은 후 참기름, 통깨를 넣어 마무리함
- 파프리카볶음은 간단하면서도 감칠맛이 나고 식감이 좋아요

블로그에서 더보기
02.소고기 찹스테이크 만들기 소고기 등심 스테이크 소스 레시피

- 소고기 찹스테이크 만들기
- 소고기는 등심으로 준비, 키친타월로 핏물 제거 후 밑간 함
- 채소는 파프리카, 양파, 새송이버섯 등을 준비, 고기 크기와 비슷하게 썰어줌
- 찹스테이크 소스는 스테이크 소스, 케첩, 굴 소스, 꿀 등을 섞어 만들고
- 팬에 밑간한 고기를 올리고 빠르게 익힌 후, 채소와 소스를 넣고 볶아줍니다.
- 찹스테이크에 알록달록 파프리카를 넣고 볶으면 색감도 좋고 아삭아삭 식감도 좋고 맛있어요.

블로그에서 더보기
03.무쌈말이 만드는법 쌈무말이 상큼하니 맛있는 무쌈요리 겨자소스

- 쌈무말이 만드는 법은 쉽고 간편하며, 손님 초대음식등에도 좋아요.
- 재료는 쌈무, 파프리카, 오이, 크래미, 무순 등이 필요해요.
파프리카는 식감도 좋고 색감도 예뻐 무쌈말이에 넣어면 좋아요~
- 훈제오리, 닭 가슴살, 당근, 피망 등도 추가 가능하고요.
- 쌈무는 물기를 제거하고, 준비된 재료를 골고루 올려 말아주면 끝..
- 겨자소스를 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있어요..

블로그에서 더보기
04.소세지볶음 맛있는 쏘야볶음 레시피 소세지야채볶음 만드는법

- 비엔나 소시지볶음 레시피

- 비엔나소시지는 기름에 볶아 케첩에 찍어 먹어도 맛있지만
채소를 첨가해 소세지야채볶음을 만들면 더 맛있게 즐길 수 있어요..
- 레시피는 간단하며, 재료 준비 후 순서대로 조리하면 됩니다.
- 완성된 소세지야채볶음은 밥반찬이나 맥주 안주로 좋음

블로그에서 더보기
#소세지케찹볶음#비엔나소세지볶음#쏘야볶음#무쌈말이#쌈무말이#파프리카요리#소세지야채볶음#찹스테이크#소고기찹스테이크#소세지볶음#파프리카볶음#무쌈말이소스#파프리카양파볶음