추석명절이나 손님초대 요리로 좋은
소고기요리 레시피에요..
소고기배추쌈말이전골, 소고기야채말이구이, 소불고기, LA갈비등 맛있는 소고기요리를 만나보세요..
- 배추말이전골은 주말 메뉴, 저녁 메뉴, 손님 초대요리로 좋아요
- 재료는 알배기 배추, 차돌박이, 부추, 팽이버섯, 파프리카, 당근, 맛살 등이 필요함.
- 배추는 식초물에 담가 두었다가 깨끗하게 씻어 준비함.
- 배추는 줄기부터 넣고 1분 정도 데친 후, 찬물에 식혀 물기를 짜고
- 나머지 재료들은 배춧잎 크기를 고려해 길이를 정해주고 비슷한 길이로 잘라 준비합니다.
- 배춧잎 위에 차돌박이를 올리고, 나머지 재료들을 올려 돌돌 말아줌.
- 전골냄비에 배추말이를 차곡차곡 넣고, 육수를 부어 끓여주면 됩니다.
- 소고기 야채말이 구이 만들기
- 재료는 소고기, 파프리카, 팽이버섯 등
- 밑간은 소금과 후추로 간단히 하거나 불고기 양념 사용
- 고기 위에 깻잎, 파프리카, 팽이버섯을 올려 말아줌
- 팬에 소고기 말이를 올려 중불에서 노릇하게 구워줌
- 겨자소스를 만들어 찍어 먹으면 맛있어요.
- 소고기 야채말이 구이는 평소나 손님 초대, 생일, 홈 파티 요리로 좋아요
- 소고기 불고기 레시피
- 필요한 재료는 소고기 불고기용 400g, 양파, 대파, 당근 등
- 설탕, 물엿, 다진 마늘로 먼저 단맛을 배게 한 후 다른 양념 추가
- 진간장과 액젓을 섞어 간을 맞추고, 참기름, 후추, 양파, 대파, 당근 등을 함께 넣어 버무림
- 30분 정도 냉장 숙성 후 볶으면 간이 잘 배고 맛있어요..
- 식탁에 내기 전에 팬에 볶아 완성해요.
- 명절에 만든 요리 중 하나인 LA갈비 요리
- LA갈비는 핏물을 뺀 후 양념에 재우고
- 과일양념에 먼저 재운 후 2차 양념에 재워주고
- 갈비를 재운 후 하루 정도 숙성시키면 더 맛있게 먹을 수 있어요