레시피 > 한식제철요리 간장 알감자조림 & 감자조림 레시피
2024.07.08콘텐츠 2

감자가 제철이죠~
큰감자를 투박하게 썰어 전자레인지에 살짝 익힌다음 만드는 감자조림과
자그마한 알감자를 애벌삶은 다음 양념에 졸이는 통감자조림도
달콤짭쬬롬하면서 쫀득하니 맛있어 밑반찬으로 굿!
맛있고 좋아요~~맛있게 만드는 레시피 만나보세요~

01.간장 알감자조림 만드는 법 쫀득한 통감자조림 레시피 밑반찬 감자요리


- 알감자조림 만드는 방법 소개
- 감자는 깨끗하게 씻은 다음 애벌삶기를 해줍니다
- 팬에 오일두르고 먼저 볶아준다음
- 볶은 감자에 간장, 맛술, 설탕 넣고 볶은 후 물과 다시마 넣고 졸여줍니다.
- 양념이 줄어들면 물엿 넣고 더 졸인 후 참기름, 통깨로 마무리
- 간장 알감자조림 완성, 달콤하고 쫀득한 맛이 특징

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02.감자조림 만드는법 간장 간장조림 레시피 부담 없고 맛있는 감자요리

- 감자요리 간장 간장조림 레시피
- 전자레인지에 살짝 익힌 감자를 사용해 쫀득함을 살리고
- 감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자르고, 대파는 송송 썰고, 양파는 채썰어 준비
- 전자레인지에 4분 정도 익힌 감자를 팬에 넣고 볶은 후, 간장, 물엿, 물을 넣고 졸여요.
- 국물이 졸아들면 양파와 대파를 넣고 볶은 후, 참기름과 통깨를 뿌려 마무리

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