레시피 > 안주/간식비오는날 딱! 맛있는 전요리 레시피~
2024.07.18콘텐츠 3

비오는날은 전요리 생각이 절로 나는데요~
부담없는 양배추계란전도 맛있고
김치전은 두말하면 잔소리~부추전까지 맛있는 전요리 레시피를 만나보세요~

01.김치전 바삭하게 만드는법 김치부침개 레시피 신김치요리 전요리


-맛있는 익은 김치와 부침가루, 튀김가루 필요
-김치소는 털어내고, 김치 크기는 볶음밥 재료보다 크게 자름
-부침가루와 튀김가루를 반반씩 섞어 반죽을 만듦
-반죽에 김치와 건새우를 넣고, 고춧가루나 김치 국물을 추가 가능
-반죽은 살짝 묽은 듯해야 얇고 바삭하게 부쳐짐
-팬에 기름을 넉넉히 두르고 바삭하게 부치면 완성

블로그에서 더보기
02.새우 부추전 바삭하게 만들기 부추전 레시피 부추요리

-
- 부추전에 호박과 새우를 넣어 맛있게
- 부침가루와 튀김가루를 반반씩 섞어 반죽을 만듦
- 반죽에 멸치액젓을 넣어 간을 함
- 반죽에 부추, 양파, 당근, 새우를 넣고 잘 섞어줌
- 예열한 팬에 오일을 두르고 반죽을 넣어 구워줌
- 새우 부추전 완성

블로그에서 더보기
03.양배추전 밀가루 없이 양배추 두부 계란만으로 만드는 양배추부침개

- 양배추전은 양배추, 두부, 계란만으로 만들 수 있음.
- 양배추는 가늘게 채 썰어 준비하고, 두부는 물기를 제거함.
- 양배추, 두부, 당근, 고추, 대파 등을 볼에 넣고 계란 푼 물과 소금을 넣어 반죽함.
- 팬에 오일을 두르고 양배추전 반죽을 올려노릇하게 부침.
- 도톰하게 부칠 경우, 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 속을 익힘.
- 양배추전은 다이어트 요리로도 좋음.

블로그에서 더보기
#양배추요리#양배추전#부추전#김치전만드는법#신김치요리#김치부침개#양배추부침개#새우부추전#부추전바삭하게#김치전바삭하게#부추전만들기#양배추계란전#양배추두부전