추운 겨울이면 면역력이 떨어질수 있는데 이럴때일수록 영양섭취를 잘해야겠어요~
바다의 우유라고 불리는 굴을 이용한 맛있는 굴요리를 즐겨보세요~
무굴국, 굴전, 굴미역국, 굴순두부찌개, 굴밥 등 맛있는 레시피를 만나보세요
- 굴은 영양이 풍부하며, 제철에 먹는 것이 좋음.
- 굴전은 누구나 쉽게 만들 수 있음.
- 굴전 재료로는 굴 250g, 계란 2개, 부침가루 1스푼, 쪽파, 당근, 청홍고추 등이 필요함.
- 굴은 소금물에 세척해줍니다.
- 계란물에 채소를 넣어주고요
- 굴에 밀가루옷을 입히고, 계란물에 입혀 부침.
- 굴전은 중불에서 노릇하게 부쳐 완성해요..
- 굴은 영양이 풍부한 바다의 우유로 알려져 있음
- 굴국은 굴, 무, 대파만으로 만들 수 있음
- 굴국 레시피는 간단하며, 물에 무와 코인 육수를 넣고 끓임
- 육수가 끓으면 국간장, 다진 마늘, 새우젓 또는 액젓을 넣어 간을 맞춤
- 굴을 넣고 1분 정도 끓인 후 대파와 고추를 넣어 마무리함
- 굴국은 재료가 간단하고 세척만 하면 쉽게 만들 수 있음
- 굴밥은 전기밥솥으로 간편하게 만들 수 있어요
- 굴밥에 무와 표고버섯을 추가하면 영양과 식감이 좋아요
- 양념장은 다진대파, 다진마늘, 통깨, 참기름 등을 섞어 만들고
- 굴 순두부찌개는 칼칼하고 맛있어요.
- 굴 순두부찌개 재료는 순두부, 굴, 호박, 양파, 건표고버섯, 홍고추, 대파 등
- 굴은 천일염으로 불순물을 제거하고 깨끗하게 씻어 준비함
- 순두부는 적당한 크기로 자르거나 스푼으로 떠넣음
- 뚝배기에 오일 두르고 파기름 낸 후 고춧가루 넣고 볶음
- 육수물 붓고 양파, 호박, 버섯 넣고 끓임
- 순두부 넣고 끓인 후 굴 넣고 끓임
- 우유나 콩물을 넣으면 굴 비린내를 잡을 수 있음
- 마지막에 대파, 홍고추 넣고 달걀 올려 마무리함
- 오늘은 굴미역국을 만드는 방법을 공유, 제철 해산물 굴을 넣어 영양이 풍부함
- 미역은 20g 정도 준비해 불리고, 불린 미역은 깨끗이 씻어 잘게 자름
- 냄비에 참기름을 두르고 볶은 후, 국간장과 다진 마늘을 넣고 더 볶음
- 볶은 미역에 물이나 멸치육수, 쌀뜨물 등을 붓고 센 불에서 끓임
- 굴은 천일염을 녹인 물에 씻어 불순물이나 껍데기를 제거함
- 굴을 넣고 한소끔 끓인 후, 소금으로 간을 맞춤