추운 겨울에는 뜨끈한 전골 요리가 최고죠.
만두와 채소 듬뿍 넣고 만든 맑은 만두 전골 레시피와 소고기와 버섯을 넣고 민든
백종원 버섯 전골 만들기 레시피를 만나보세요.
- 맑은 만두전골 레시피
- 재료는 냉동만두, 알배추잎, 느타리버섯, 팽이버섯, 청경채 등을 사용함
- 간은 국간장, 액젓, 다진마늘, 맛술 등으로 맞춤
- 완성된 맑은 만두전골은 식탁에서 보글보글 끓여가며 먹으면 맛있어요
- 백패커2에서 나온 백종원 소고기 버섯전골 레시피
- 버섯 종류는 4가지(표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯) 준비.
- 그 외에 배추, 양파, 대파 준비.
- 소고기는 키친타월로 핏물 제거 후 준비.
- 양념장은 국간장, 액젓, 고춧가루, 다진 마늘, 맛술, 된장, 후추로 만듦.
- 전골냄비에 배추, 버섯, 양파, 대파, 소고기를 순서대로 쌓고 양념장을 올림.
- 마지막으로 육수를 붓고 끓임.