레시피 > 한식뜨끈하고 맛있는 전골요리
2025.02.24콘텐츠 2

추운 겨울에는 뜨끈한 전골 요리가 최고죠.
만두와 채소 듬뿍 넣고 만든 맑은 만두 전골 레시피와 소고기와 버섯을 넣고 민든
백종원 버섯 전골 만들기 레시피를 만나보세요.

01.맑은 만두전골 레시피 시원한 국물요리 만두전골 만드는 법


- 맑은 만두전골 레시피
- 재료는 냉동만두, 알배추잎, 느타리버섯, 팽이버섯, 청경채 등을 사용함
- 간은 국간장, 액젓, 다진마늘, 맛술 등으로 맞춤
- 완성된 맑은 만두전골은 식탁에서 보글보글 끓여가며 먹으면 맛있어요

블로그에서 더보기
02.소고기 버섯전골 백패커2 백종원 버섯전골 레시피 소불고기 전골 만들기

- 백패커2에서 나온 백종원 소고기 버섯전골 레시피
- 버섯 종류는 4가지(표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯) 준비.
- 그 외에 배추, 양파, 대파 준비.
- 소고기는 키친타월로 핏물 제거 후 준비.
- 양념장은 국간장, 액젓, 고춧가루, 다진 마늘, 맛술, 된장, 후추로 만듦.
- 전골냄비에 배추, 버섯, 양파, 대파, 소고기를 순서대로 쌓고 양념장을 올림.
- 마지막으로 육수를 붓고 끓임.

블로그에서 더보기
#버섯전골레시피#소고기버섯전골#전골만들기#전골레시피#만두전골레시피#백종원버섯전골#맑은만두전골#버섯만두전골#백종원소고기버섯전골#얼큰소고기전골