식단중이라 밥을 안 먹고 있는데 김밥은 먹고 싶을때!
간단하고 맛 좋은 키토김밥 3가지 알려드릴게요.
집에 있는 재료에 따라 입맛에 따라 재료들을 조금씩 바꿔주면
더 맛있게 즐길 수 있어요! :)
- 키토김밥은 탄수화물 대신 계란을 넣은 김밥
- 여러 가지 재료를 조합해 다양한 키토김밥을 만들 수 있음
- 기본 재료는 당근, 시금치무침, 우엉조림
- 햄을 넣지 않아도 맛이 좋음
- 양배추 계란 키토김밥은 양배추와 계란을 섞어 부친 후 김밥에 올림
- 이 키토김밥과 샐러드 혹은 과일을 함께 먹으면 건강한 한 끼 식사가 됨
- 양배추 계란 키토김밥은 간단하면서도 맛이 좋음
- 제주 당근 10kg 한 박스를 구매하여 김치냉장고에 보관
- 연휴에 간단한 김밥을 만들어봄, 재료는 당근라페와 크래미 사용
- 김밥은 2줄 기준으로 재료는 김밥 김 2장, 계란 4개, 양배추 300g, 당근 430g, 크래미 90g 등
- 양배추는 채칼로 잘게 썰어 식초를 푼 물에 담갔다 헹군 후 물기 제거
- 당근은 깨끗이 세척 후 필러로 껍질 제거 후 채칼로 썰어줌
- 당근과 양배추는 각각 꽃소금 1/2티스푼씩 넣어 절여줌
- 크래미는 포크를 사용해 결결이 찢어준 후 팬에 볶아줌
- 김밥 만드는 과정은 계란 부침, 당근라페 만들기, 김밥 말기 순서로 진행
- 김밥은 균일한 두께로 썰어 접시에 담으면 완성
- 크래미의 감칠맛과 당근의 달콤한 맛, 아삭아삭한 식감이 잘 어울림
- 달걀에 양배추를 넣어 부치면 든든하고 맛도 좋음
- 키토김밥에 계란, 팽이버섯, 파프리카, 더킹크랩스 크래미 등을 사용
- 크래미는 비닐포장을 제거한 후 반만 썰어 넣음, 팬에 한 번 구울 수도 있음
- 팽이버섯은 맨 아랫부분 2센티 정도를 잘라내고 잘게 채 썰어줌
- 파프리카는 윗부분 줄기와 안쪽 씨를 제거한 후 잘게 썰어줌
- 계란 부침은 3개 만들어주며, 한 면이 완전히 익은 후에 뒤집어야 함
- 김밥 재료는 우엉조림, 시금치무침, 당근볶음, 크래미 등을 사용
- 김밥은 꾹꾹 눌러주면서 말아주고, 끝부분 김은 물을 살짝 묻혀 붙여줌