레시피 > 한식아삭 달큰한 맛이 일품인 애호박 요리 3
2024.06.03콘텐츠 4

계절의 변화로 알수있는 것이 바로 채소 가격이지요.
초여름이 되면서 애호박의 가격도 덩달아 착해졌는데요, 아삭 달큰한 맛이 좋고 저렴한 가격으로 2~3개씩 집어와도 부담없는 애호박으로 국물요리부터 파스타, 국수까지 다양한 별미요리를 만들어보세요.

01.아삭달큰한 애호박의 대변신, 애호박 명란 오일 파스타 만들기

- 필요한 재료는 애호박, 명란젓, 통마늘, 스파게티 면 등이다.
- 명란젓은 칼로 반을 갈라 속만 긁어 모은다.
- 애호박은 아삭한 식감을 위해 필러로 껍질을 길게 깎고, 어슷썰기나 채썰기
- 삶은 스파게티 면과 면수, 명란젓, 마늘 등을 함께 볶아준다.
- 파스타 위에 크러쉬드 페퍼, 파마산 치즈, 명란젓 등을 올린다.
- 애호박 명란 오일 파스타는 다양한 맛을 느낄 수 있고, 감칠맛이 좋다.

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02.SNS에서 핫한 초간단 요리 애호박 간장비빔국수 만드는 법

- 애호박을 이용해 SNS에서 핫한 애호박국수를 만듦
- 레시피는 간단하며, 소요 시간은 약 30분
- 필요한 재료는 애호박, 국수, 기본양념
- 애호박은 바깥쪽만 사용하며, 단단하게 자란 부분은 필러로 자름
- 애호박은 중불에서 볶으며 소금과 새우젓을 첨가
- 양념은 중면 3인분 기준으로 간장, 설탕, 참기름, 고춧가루 등 사용
- 애호박 국수는 애호박의 식감과 감칠맛이 특징

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03.달큰한 애호박이 듬뿍, 광주스타일 애호박국밥 애호박찌개 끓이는 법

- 광주 지역에서 즐겨먹는 애호박국밥을 직접 만들어봄.
- 애호박, 돼지고기, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추 등 다양한 재료 사용.
- 매콤한 맛과 진한 국물이 특징이며, 해장용으로도 좋음.
- 향신즙, 꽃게 액젓, 치킨 스톡 등으로 돼지고기 밑간.
- 애호박이 익으면 소금으로 간 맞추고, 후추를 뿌려 마무리.

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04.감칠맛 가득 애호박 엔초비 오일 파스타 만들기

- 애호박은 길게 썰어 아삭한 식감과 시각적 효과를 살림
- 명란젓은 반으로 갈라 속만 긁어내 사용
- 팬에 올리브유와 편마늘, 바질가루를 넣고 볶은 후 애호박, 앤초비, 명란젓 순서
- 마지막으로 치킨 스톡, 후추를 추가하고 그라나파다노 치즈를 갈아서 올림
- 애호박 명란 오일 파스타는 감칠맛이 풍부

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