레시피 > 이태리/양식식당보다 맛있는 크림소스 파스타 레시피 4
2024.08.24콘텐츠 4

파스타 식당에 가면 만날 수 있는 꾸덕하고 진한 크림파스타는 언제 먹으나 그 풍미가 대단하지요.
그렇지만 레스토랑에 가지 않아도 집에서 충분히 가능하다는 사실!몇가지 레시피만 기억하면 찌인한 크림 파스타를 만들 수 있답니다. 우리집이 홈레스토랑이 되는 마법~~만나보세요!

01.감칠맛 좋은 명란크림파스타 만들기

- 명란젓과 생크림을 이용해 진하고 꾸덕한 명란 크림 파스타를 만들 수 있음.
- 우유보다 생크림 비율이 높아야 진하고 고소한 크림소스를 만들 수 있음.
- 치즈와 소금 간을 한 생크림 소스가 끓으면 스파게티 면을 삶아 넣음.
- 명란젓과 생크림으로 만든 크림소스는 진하고 꾸덕하며, 감칠맛이 남.

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02.아웃백 필수메뉴 투움바파스타 만들기

- 아웃백의 투움바 파스타는 진한 크림소스 파스타로 유명하다.
- 투움바 파스타의 유래는 불분명하나, 아웃백 메뉴에 있는 투움바 파스타와는 관련이 없다
- 생크림에 굴소스, 양조간장, 쪽파 등을 섞어 냉장실에서 30분 이상 숙성시킨다.
- 새우, 양송이버섯, 링귀네 면 등을 준비하고, 생크림 소스와 함께 끓인다.
- 아웃백 투움바 파스타의 맛을 그대로 구현하려면, 생크림에 추가로 파프리카 가루, 양파가루, 마늘 가루를 넣는다.

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03.고소하고 풍미 좋은 화이트라구파스타 레시피

- 다진 고기와 채소를 이용해 라구 소스를 만들고, 이를 활용해 화이트 라구 파스타를 만듦.
- 라구 소스는 장시간 뭉근하게 끓이며, 이때 여러 가지 허브가루와 와인 등을 첨가함.
- 라구 소스에 우유와 생크림을 더하면 크림 라구 소스가 됨.
- 완성된 파스타는 접시에 담고, 위에 그라나파다노 치즈와 통후추를 갈아서 얹음.

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04.베이컨을 듬뿍 넣은 크림 까르보나라 파스타 만들기

- 한국식 까르보나라 파스타는 크림소스를 베이스로 하지만, 정통 레시피에는 크림소스가 들어가지 않음.
- 한국식 까르보나라 파스타에는 베이컨, 양파, 양송이버섯, 느타리버섯 등이 들어감.
- 한국식 까르보나라 파스타는 고소하면서도 느끼하지 않아 누구나 즐길 수 있음.
- 크림소스와 계란 노른자를 더하면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있음.

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