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감자가 더 맛있어지는 국물요리 BEST5
뻔와이프
푸드 전문블로거
2024.08.19콘텐츠 5

파근파근하고 고소한 감자는 국물에 전분 성분이 녹아있어 깊고 풍성한 맛을 보여 줍니다. 다른 부재료와도 정말 잘 어울리고 감자 하나만으로도 맛있는 국물요리를 충분히 즐길 수 있습니다. 맛있는 감자 더 맛있게 즐기는 국물요리 소개 합니다.

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감자 수제비 레시피 수제비 맛집 되는 진한 국물과 수제비 반죽 숙성방법

- 감자 수제비 레시피 진한 국물과 부드러운 수제비 반죽이 특징
- 재료 준비: 감자, 양파, 호박, 당근, 대파, 청양고추, 국멸치, 건새우, 다시마, 밀가루 등
- 육수 내기: 멸치와 건새우를 볶아 잡내 제거 후 물 10컵 붓고 15분간 우려냄
- 수제비 반죽 만들기: 밀가루에 소금, 식용유, 뜨거운 물을 넣고 반죽 후 숙성
- 육수에 양념 넣고 끓이기: 국간장, 소금, 다진 마늘, 감자 등을 넣고 끓임
- 완성된 수제비는 그릇에 담고 깨와 김가루를 뿌려줌
- 수제비 반죽은 익반죽으로 만들어 부드럽고 탱글거림, 국물은 깊고 진함

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계란 감자국 레시피 영양만점 간단한 감자국 감자요리 멸치육수 내는 법

- 감자국은 단백질 보충을 위해 계란과 들기름을 사용하며, 청양고추로 매콤함을 추가함
- 감자국 재료는 감자 220g, 계란 2개, 양파 1/4개, 대파, 청양고추, 멸치육수 4컵 등
- 멸치육수는 물 5컵에 국멸치 10마리, 다시마 2장을 넣고 10분 정도 끓임
- 감자국은 멸치육수에 감자, 국간장, 소금, 다진 마늘, 양파를 넣고 끓임
- 계란물은 한꺼번에 붓지 않고 조금씩 둘러가면서 부어줌
- 감자국이 익으면 대파와 청양고추를 넣고 들기름과 후추로 마무리함
- 감자국은 밥과 김치와 함께 먹으면 맛있음

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밀가루 없는 감자옹심 이 만들기 감자요리 한 그릇 요리

- 밀가루 없는 감자옹심이 요리법
- 감자옹심이는 감자, 호박, 양파, 대파, 청양고추 등을 사용
- 감자는 강판에 갈아서 준비, 체에 밭쳐 수분 제거
- 감자전분에 물기 짠 건더기와 소금을 섞어 옹심이 만들기
- 멸치육수에 감자옹심이, 채소, 다진 마늘, 국간장 등을 넣고 끓임
- 옹심이가 떠오르면 다 익은 것, 소금으로 간 맞추고 대파와 고추, 후추 첨가
- 감자옹심이는 건강한 한 그릇 요리

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돼지고기 감자짜글이 고추장 감자찌개 맛있는 국물요리 냉장고 파먹기

- 돼지고기 감자짜글이 고추장 감자찌개 국물요리
- 자투리 채소를 활용해 감자짜글이를 끓임
- 노력 대비 맛이 좋아 밥과 비벼 먹기 좋음
- 햇감자와 돼지고기를 이용해 감자짜글이를 만듦
- 냉장고에 있는 재료를 모두 활용해 국물요리를 만들 수 있음
- 감자짜글이(2~3인분) 재료는 감자, 돼지고기, 양파, 호박, 멸치육수 등
- 고기는 목살이나 삼겹, 앞다리살, 대패삼겹 등으로 대체 가능
- 감자, 호박, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썰어줌
- 고기에 소금, 맛술, 다진 생강, 후추로 밑간을 함
- 냄비에 재료를 모두 넣고 멸치육수나 물을 붓고 끓임
- 고춧가루, 고추장, 국간장, 다진 마늘, 맛술 등을 넣고 끓임
- 국물이 바글바글 끓기 시작하고 3분 정도 재료가 모두 익을 때까지 끓임
- 간을 보고 싱거우면 소금으로 맞추고, 대파와 청양고추를 넣어 마무리

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고추장 감자찌개 만드는 법, 돼지고기 고추장찌개 감자요리 국물요리

- 얼큰하고 진한 고추장 감자찌개 만드는 법
- 감자, 돼지고기, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 등을 사용
- 돼지고기는 목살, 삼겹살, 앞다리살, 뒷다리살 등으로 대체 가능
- 돼지고기에 소금, 맛술, 다진 생강으로 밑간
- 감자는 도톰하게, 양파는 감자와 비슷한 크기로 썰어 준비
- 참기름이나 들기름에 감자와 돼지고기를 볶아줌
- 멸치육수를 넣고 끓인 후 고추장, 진간장, 다진 마늘, 고춧가루 등으로 양념
- 필요에 따라 소금으로 간 맞추고, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 후추

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