레시피 > 한식크리스마스 연말 홈파티 음식 BEST5
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올해도 보름밖에 남지 않았습니다. 다사다난했던 한해 이었지만 사랑하는 가족들과 함께 행복하고 건강한 한해를 마무리하고 좋은 추억하면서 즐길 수 있는 간단한 홈파티 음식으로 꾸며 봤습니다. 간단하게 술안주나 음료를 함께 즐길 수 있습니다.

01.손쉽게 뚝딱 새우 감바스 알 아히요 만들기 크리스마스 연말 파티 음식

- 감바스는 마늘향이 풍부한 올리브오일에 새우와 마늘을 볶은 요리
- 연말 파티나 크리스마스 홈파티에 적합한 메뉴
- 빵이나 와인과 함께 먹으면 좋음
- 남은 국물이나 건더기를 활용해 파스타를 만들 수 있음
- 재료는 냉동 칵테일새우, 방울토마토, 브로콜리, 마늘, 페페론치노 등
- 냉동 새우는 해동 후 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 밑간을 함
- 올리브오일에 마늘을 넣고 중~약불에서 서서히 익힘
- 새우와 페페론치노를 넣고 소금을 넣어 간을 함
- 브로콜리와 방울토마토는 마지막에 넣어 살짝만 볶음
- 파슬리가루와 후추를 뿌려 완성하며, 바게트 빵이나 식빵을 곁들임

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02.고급 중식요리 동파육 손쉽게 만들기 맛있는 동파육 소스 레시피 연말홈파티음식

- 고급 중식요리 동파육을 쉽게 만드는 레시피 공유
- 복잡한 재료 없이 쌍화탕과 간단한 재료로 만들 수 있음
- 집에 있는 재료를 활용해 동파육 소스를 만들 수 있음
- 삼겹살은 초벌로 구워 삶고 양념에 졸이는 과정에서 부서지지 않음
- 두꺼운 냄비에 양파, 대파, 삼겹살, 쌍화탕, 간장, 청주 등을 넣고 끓임
- 삶은 고기는 도톰하게 썰어주고, 소스에 졸임
- 청경채는 데쳐서 물기를 뺀 후 접시에 담음
- 완성된 동파육은 청경채나 파채, 양파와 함께 먹음
- 쫀득하면서 부드럽고 은은한 한약재의 향과 감칠맛이 좋음

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03.문어 손질 삶는 법 문어숙회 버터구이 만들기 요리 시간 양념장 돌문어

- 문어는 1kg짜리 돌문어를 사용했음
- 문어 손질 시, 머리 안쪽 연결 부위를 가위로 자른 후 내장 제거
- 밀가루를 이용하여 문어에 붙어 있는 뻘과 이물질 제거
- 문어 삶기 위해 물에 무와 맛술을 넣고 끓임
- 문어가 전체적으로 빨갛게 변하면 완전히 익은 것임
- 문어는 적당한 두께로 썰어 버터구이 요리에 사용
- 문어는 다양한 소스와 함께 즐길 수 있음
- 문어는 크기가 컸지만, 데쳐서 두 가지 버전으로 먹었음

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04.훈제오리볶음 훈제오리 야채볶음 오리고기요리 간단한 술안주로 좋아요

- 훈제오리 야채볶음은 간단한 술안주로 좋음
- 훈제오리를 여러 가지 야채와 함께 볶으면 푸짐함
- 훈제오리는 간단한 양념으로 볶아주면 됨
- 훈제오리는 불포화지방산이 포함되어 있어 건강에 좋음
- 훈제오리볶음 재료는 훈제오리 300g, 양파, 파프리카, 청양고추, 통마늘 등
- 훈제오리와 마늘을 먼저 볶은 후, 야채와 양념을 넣어 볶음
- 훈제오리볶음은 새콤한 무쌈이나 향긋한 깻잎과도 잘 어울림
- 훈제오리볶음은 손님초대요리로도 좋음

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05.에어프라이어 버팔로윙 만들기 간장 양념 닭날개 구이 간식 겸 맥주 안주

- 에어프라이어를 이용해 닭날개 구이를 만드는 방법 소개
- 닭날개 500g(14개)에 허브 솔트, 다진 생강, 후추 등으로 밑간 후 냉장고에 보관
- 튀김가루나 전분을 넣어 골고루 옷을 입히고, 식용유를 발라줌
- 190도의 온도에서 15분간 구운 후 뒤집어서 5분간 더 구워줌
- 소스 재료를 섞어 끓인 후 구운 닭날개를 넣고 센 불에서 섞어줌
- 완성된 닭날개 구이는 간식이나 맥주 안주로 좋음

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