안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 이웃님들 가지 나물 반찬 좋아하시는 분들 많으실 것 같아요. 전자레인지에 간단하게 익혀서 가지 무침 맛있게 버무리는 방법과 꽈리고추 무침 레시피를 준비했습니다. 이 두 가지 반찬만 있어도 한 끼 식사 맛있게 할 수 있습니다.
여름이면 가지가 저렴한데요. 가지 2개를 전자레인지에 익히기 전 양념을 만들어 부어주고 익혀요. 식힌 후 조물조물 버무리면 맛있는 무침 완성인데요. 전자레인지에 빠르게 만드는 만큼 부족한 맛을 양념으로 채워 줍니다. 해우니의 노하우 담긴 레시피 보고 가세요.
꽈리고추를 찐 후 양념에 버무리면 정말 맛깔나는 반찬이 됩니다. 따뜻한 밥 위에 올려 먹어도 좋고 육류 반찬과 함께 먹으면 더 좋지요. 백종원 꽈리고추찜 레시피로 간을 줄여 심심하게 만들어 보았습니다. 밥 없이 한 접시 그냥 먹을 수 있는 레시피 보고 가세요.