다음 주면 민족 최대 명절 추석 연휴가 시작됩니다. 명절 전 종류 중 인기 많은 녹두전과 동그랑땡 레시피 준비해 보았습니다. 이웃님들 만들기 쉽게 상세하게 요리 과정 알려드립니다. 맛있게 만들어 보세요.
껍질 벗겨 반으로 자른 녹두를 사용하면 물에 오래 불리지 않고 만들 수 있어 편리합니다. 녹두를 갈아 채소와 돼지고기 넣고 섞어 기름에 부쳐내면 고소함 폭발하는 맛있는 녹두전(녹두부침개, 녹두빈대떡) 완성입니다.
블로그에서 더보기명절에도 좋고 일상 반찬으로도 좋은 돼지고기 동그랑땡은 국민 전이지요. 명절에 장바구니 물가가 너무 비싸 장보기 겁날 때 백종원 동그랑땡 레시피로 풍성한 고기 반찬 어떠세요? 맛있게 만들어 보세요.
블로그에서 더보기