이웃님들 요즘 반찬 무엇을 만들어 드시고 계시나요? 신선한 채소 반찬이 너무 먹고 싶을 때 싱그러운 오이무침 어떨까요? 매콤하게 무쳐 입맛 살려보세요. 여기에 한 가지 더 온 가족 맛있게 먹을 수 있는 단짠단짠 알감자 조림 레시피까지 준비했습니다.
알감자를 이용해 간장 양념 넣고 조림 만드는 레시피입니다. 맛있는 조림을 만들려면 조리기 전 익힌 후 조려야 껍질도 쪼글쪼글 해 지고 설익지 않아 맛있는데요. 강렬한 짠맛과 순한 맛 두 가지 양념을 제시해 드릴게요. 상황에 맞게 만들어 보세요.
블로그에서 더보기오이 2개를 투박하게 썰어 고추장, 고춧가루 양념을 맛있게 만들어 절이지 않고 버무려 먹으면 입맛 살리는 맛있는 오이무침이 됩니다. 4인 가족 1회분 반찬으로 적당합니다.
블로그에서 더보기