레시피 > 한식오징어 요리 입맛 살리는 반찬 레시피
2024.10.21콘텐츠 2

안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 이웃님들 오징어 요리 좋아하시지요. 신선한 냉동오징어 손질해 오징어 숙회와 초무침 만드는 레시피를 준비했습니다.

가을 철 입맛 살리는 맛있는 반찬 이야기 보고 가세요.

01.백종원 오징어 초무침 반찬 레시피 만드는 법

냉동 오징어를 손질한 후 물과 소주 넣고 삶아 백종원 오징어 초무침 레시피로 만들어 보았습니다.

초고추장을 만들어 만드는 사람 입맛에 맞게 간을 할 수 있어 좋습니다. 가을 입맛 살리는 반찬입니다.

블로그에서 더보기
02.오징어 숙회 냉동오징어 요리 손질법 삶는 법

냉동 오징어 내장을 제거한 후 살을 자르지 않고 동그란 모양을 살려 숙회로 만들어 보았습니다.

껍질 속에는 타우린이 많아 제거하지 않고 그대로 삶았는데요. 삶을 때 물과 소주를 적게 넣고 스테인리스 프라이팬에 짧게 삶아 따뜻할 때 먹으면 너무 맛있습니다.

블로그에서 더보기
#오징어초무침만드는법#오징어삶는법#오징어숙회#냉동오징어요리#오징어손질법#백종원오징어초무침#오징어초무침레시피