레시피 > 한식주말 점심 뭐 먹지? 한 그릇 음식 레시피 
2024.10.29콘텐츠 2

주말 점심에 간단하게 만들어 먹을 수 있는 레시피 두 개를 준비했습니다. 일본 가정식 요리 명란오차즈케와 훈제연어 초밥 만들기인데요. 조리 시간이 짧아 간단한 점심 메뉴에 잘 어울립니다.

01.명란오차즈케 만들기 일본 가정식 나가타니엔 오차즈케

일본 가정식 요리 명란오차즈케 만드는 레시피입니다.
나가타니엔 오차즈케 가루를 넣어 감칠맛 나게 만드는데요. 기호에 따라 녹차를 우려 넣어 진한 국물을 만들어 넣어도 좋습니다.

토치로 살짝 구운 명란의 구수함과 함께 먹어요.

블로그에서 더보기
02.연어초밥 만들기 트레이더스 훈제연어 요리

트레이더스 훈제연어와 즉석밥을 사용해 간단하게 만들어 소스 찍어 먹는 연어초밥입니다.

단촛물은 만들지 않고 밥 양념에는 후리가케와 식초만 넣어 만듭니다. 게다가 트레이더스 훈제연어 상품 속에 소스가 3가지나 들어 있어 초밥 찍어 먹을 소스도 만들 필요 없습니다.

맛있는 초밥 이야기 보고 가세요.

블로그에서 더보기
#일본가정식#오차즈케#연어초밥만들기#훈제연어요리#명란오차즈케#트레이더스훈제연어