레시피 > 한식달콤한 단호박요리 3
2024.07.09콘텐츠 3

맛있는 단호박을 만나볼 수 있는 제철이 돌아왔어요! 원물간식으로도 정말 좋아하는 식재료 중에 하나인데요~ 찜기에 쪄서 맛보아도 굿! 달콤한 죽요리로도 굿! 부드러운 샐러드로도 굿! 맛있고 다양하게 맛보면 좋을 단호박요리 3가지 소개해봅니다.

01.미니 단호박찌는법 밤호박 요리 단호박찜 요리 미니 단호박요리 건강한 간식 단호박 칼로리

- 미니 단호박을 구매하여 섭취 중
- 단호박은 달콤하면서도 건강한 간식으로 적합
- 단호박은 전자레인지나 채반을 이용해 찜 가능
- 단호박은 샐러드, 죽, 스프 등으로도 활용 가능
- 단호박의 칼로리는 100g당 70kcal로 낮음
- 단호박은 우유와 함께 섭취하면 든든한 아침식사 대용 가능

블로그에서 더보기
02.미니 단호박샐러드만들기 단호박 샐러드 레시피 단호박 샐러드 만드는법

- 미니 단호박을 활용한 샐러드 레시피 소개
- 재료는 단호박, 마요네즈, 아몬드슬라이스, 건크랜베리, 꿀 등
- 단호박은 껍질까지 모두 활용하며, 부드럽게 으깨거나 잘게 썰어줌
- 부재료인 아몬드슬라이스와 건크랜베리는 잘게 다져서 준비
- 으깬 단호박에 부재료와 마요네즈를 넣고 골고루 섞어줌
- 그릭 요거트를 추가하면 다이어트 요리로도 가능
- 완성된 샐러드는 식빵이나 모닝빵 사이에 넣어 샌드위치로 활용 가능

블로그에서 더보기
03.미니 단호박죽만들기 호박죽 만들기 단호박죽 레시피 만드는 법 단호박요리

- 시어머님이 주신 미니 단호박으로 호박죽을 만듦
- 단호박은 베이킹소다로 세척 후 씨앗을 제거하고 6~8등분으로 썰어줌
- 찹쌀가루, 황설탕, 가는소금, 물 등 부재료를 준비함
- 찜기에 단호박을 찐 후 한 김 식히고 속내용만 발라냄
- 준비한 부재료를 순서대로 넣고 끓임
- 완성된 호박죽은 그릇에 담고 호박씨를 고명으로 올림
- 단호박은 맛이 좋고 건강에도 좋음, 찹쌀가루를 활용해 만들기 쉬움

블로그에서 더보기
#샐러드#단호박요리#단호박찜#단호박샐러드#단호박죽#단호박죽레시피#단호박죽만들기#단호박샐러드레시피#샐러드만들기#호박죽#단호박찌는법#호박요리#호박죽만들기#단호박샐러드만들기#단호박무스