추석명절이 코앞으로 다가왔어요. 다양한 요리 중에서도 우리가족이 좋아하는 명절음식 네가지 소개해봅니다. 갖은 고명 더한 잡채황금레시피, 갈비는 뜯어야제맛 LA갈비재는법, 고소한 동태전과 육전까지! 좋아하는 음식 만들어서 함께 나누는것이 명절 아니겠어요~ 레시피 활용해서 맛있게 나눠보세요 :-)

은솔희섭mom
은솔희섭mom님의 PICK
잡채만드는법 부추 잡채 만드는법 잡채황금레시피 버섯잡채 황금레시피

- 잡채는 생일이나 명절에 필수적인 레시피 중 하나임.
- 잡채를 만드는 과정은 복잡해 보일 수 있으나, 처음 한번이 어려움.
- 이후에는 점점 더 쉽게 만들 수 있음.
- 잡채 재료로는 당면, 돼지고기, 양파, 부추, 당근, 표고버섯 등이 필요함.
- 잡채 양념으로는 진간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 통깨, 후춧가루 등이 필요함.
- 불린 당면을 삶은 후, 준비한 재료와 양념에 버무리면 완성됨.
- 맛을 보고 부족한 부분은 추가로 양념을 더하면 됨.

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은솔희섭mom님의 PICK
LA갈비재는법 백종원 LA갈비양념 갈비구이만드는법 LA갈비구이

- 명절을 앞두고 가족들이 좋아하는 LA갈비를 만들기로 결정함.
- 1kg 기준으로 집에 있는 양념을 사용해 LA갈비를 만들 예정.
- LA갈비핏물빼기를 위해 설탕 1숟가락을 푼 물에 1시간 동안 담가둠.
- LA갈비양념장은 진간장 1컵, 맛술 1/2컵, 황설탕 1/2컵, 대파썰은것 1컵, 다진마늘 1/4컵, 참기름 2숟가락, 간생강 2g, 후춧가루 10번, 물엿 2~3숟가락, 물 3컵을 사용함.
- LA갈비에 양념장을 붓고 3~4시간 후에 맛봄.
- LA갈비는 중불로 예열한 프라이팬에 구워먹음.
- LA갈비는 앞면과 뒷면이 노릇해지고 윤기가 돌 때까지 충분히 구워줌.
- LA갈비는 접시에 담고 대파와 통깨를 추가함.

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소고기 육전만드는법 육전 만들기 소고기육전부위 육전 소스 만드는법

- 소고기 육전 만드는 법과 육전 소스 만드는 법을 소개
- 육전 재료는 육전용 소고기 200g, 가는 소금, 후춧가루, 밀가루, 계란 2개
- 육전 소스는 다진대파 15g, 진간장 3숟가락, 고춧가루 0.5숟가락, 매실청 1숟가락 등
- 육전고기는 핏물을 제거하고 밑간을 한 후 밀가루와 계란물을 입힘
- 육전은 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부침
- 육전은 접시에 담고 육전 소스를 함께 제공
- 육전은 손님상이나 명절 음식으로 좋음

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편스토랑 동태전 류수영 동태전 레시피 냉동 동태전만들기 편스토랑 류수영 동태전 만들기...

- 동태전은 가족들이 좋아하는 명절 음식 중 하나임.
- 냉동 동태포를 사용해 쉽게 만들 수 있음.
- 류수영의 동태전 레시피를 따라하면 맛있음.
- 동태포는 냉장실로 옮겨 자연 해동 후 사용함.
- 동태포는 소금물에 담가 간이 배게 하고, 식초는 비린내를 잡음.
- 동태포의 물기를 키친타올로 최대한 제거함.
- 달걀물에 동태포를 넣어 앞 뒤 골고루 계란옷을 입힘.
- 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중약불에서 구워냄.

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