레시피 > 한식라면도 요리다 맛있는 라면레시피5
2024.01.28콘텐츠 5

🍜박나래 어묵라면 레시피 나혼산 여은파 라면 맛있게 끓이는법 오뎅라면
🍜쉬운 쭈꾸미요리 쭈꾸미라면 만들기 쉬운 해물라면 끓이기
🍜제철 굴요리 바다내음 가득한 통영생굴로 굴라면 만들기
🍜스팸으로 가볍게 맛내는 순한맛의 매력있는 라면레시피
🍜순두부 열라면 레시피 순두부찌개 안부러운 라면요리

01.박나래 어묵라면 레시피 나혼산 여은파 라면 맛있게 끓이는법 오뎅라면

- 박나래 어묵라면은 나혼자산다에서 소개된 레시피로, 맛있음.
- 매운 라면 1봉, 사각 오뎅 1.5장 ~ 2장, 물 500ml, 대파, 마늘, 청양고추 등이 필요.
- 오뎅을 너무 많이 넣으면 국물이 사라짐.
- 일반 라면 끓이듯이 물이 끓으면 면과 스프, 오뎅 등을 모두 넣고 끓임.
- 마늘 다진것, 대파, 청양고추를 추가하고 후추와 참치액을 더하면 맛이 향상됨.
- 라면에 익은 김치를 더하면 김치우동 같은 맛이 남.
- 사각 어묵이 남아있을 때 이 레시피를 활용하면 좋음.

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02.쉬운 쭈꾸미요리 쭈꾸미라면 만들기 쉬운 해물라면 끓이기

- 쭈꾸미 요리 중 하나로 쭈꾸미 라면을 소개
- 쭈꾸미는 냉동 보관 후 사용 가능하며, 크기에 따라 1~3마리 사용 권장
- 라면은 이정재 라면이나 해물 라면 사용 추천
- 라면 레시피에 따라 물 500ml를 붓고 끓임
- 이정재 라면의 건더기 스프와 국물 베이스 액상 스프를 모두 사용
- 쭈꾸미는 라면이 거의 다 끓을 때 즈음에 넣고, 숙주와 청경채도 추가
- 쭈꾸미 라면은 야채와 함께 끓여 시원하고 얼큰한 맛이 특징
- 매운 맛을 좋아한다면 페퍼론치노 추가 권장

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03.제철 굴요리 바다내음 가득한 통영생굴로 굴라면 만들기

- 생굴의 제철은 9월부터 12월까지이며, 이때가 가장 맛있음
- 석화, 어리굴, 석굴 등으로도 불리며, 산지직송으로 받아 요리 가능
- 통영굴은 10단계 이상의 위생관리시스템을 거치는 엄격한 공정을 통해 배송
- 통영굴은 크기별로 구분되어 있어 선택하기 편리하며, 신선함이 느껴짐
- 생굴은 쉽게 상할 수 있으므로 1~2일 이내에 소진하는 것이 좋음
- 통영굴은 세척 후 소분하여 냉동실에 보관하면 변하지 않음
- 통영굴은 무생채와 함께 먹거나, 조리 마지막 단계에 넣어 익혀먹는 것이 좋음.

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04.순한맛 라면으로 스팸라면 만들기

- 순한맛과 매운맛 중 순한맛을 선택
- 스팸, 달걀, 다진 고기, 파 등을 사용하여 라면을 만듦
- 햄 대신 훈제 오리를 사용해도 좋음
- 스팸은 얇게 잘라서 굽고, 달걀은 튀겨내듯이 반숙으로 프라이 함
- 분말 스프와 야채 스프를 모두 넣고, 면과 다진 고기도 함께 끓임
- 라면에 달걀 프라이와 구운 스팸을 함께 먹으면 맛있음
- 순한맛 라면의 재발견으로 맛있었음

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05.순두부 열라면 레시피 순두부찌개 안부러운 라면요리

- 오뚜기의 열려라참깨라면은 매우 매운 맛을 가지고 있음
- 순두부 열라면 레시피는 간단하고 매운 맛을 조절할 수 있음
- 다진 마늘, 후추, 김치 시즈닝 등을 추가하면 맛이 더 진해짐
- 순두부 열라면은 라면과 찌개의 중간 맛을 느낄 수 있음
- 순두부와 라면을 함께 끓여 포만감이 높음
- 다진 마늘, 대파, 후추 등을 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있음
- 순두부 열라면은 매운 맛을 좋아하는 사람들에게 인기가 많음
- 순두부가 들어있어 칼칼함이 중화되며, 든든한 느낌을 줌.

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