레시피 > 안주/간식알룰로스 활용요리 간식레시피
2024.02.03콘텐츠 4

🍯설탕대신 알룰로스 다이어트베이킹 에그타르트 만들기
🍯마늘바게트 만들기 에어프라이어 간식으로 좋은 마늘빵소스 레시피
🍯에어프라이어 간식만들기 치아바타러스크 & 식빵러스크 만들기
🍯설탕대신 알룰로스 활용한 고구마맛탕 만들기 고구마무스 또띠아피자

01.설탕대신 알룰로스 다이어트베이킹 에그타르트 만들기

- 설탕 대신 알룰로스를 즐겨 사용하며, 제로 칼로리로 부담 없음
- 아이들 겨울 방학 간식으로 추천하며, 에그타르트를 다이어트 베이킹 레시피로 만듦
- 100% 국산 알룰로스를 사용하며, 종류는 오리지널, 바닐라 시럽, 헤이즐넛 시럽 있음
- 알룰로스는 그릭 요거트에 더해 먹으면 좋으며, 자연스러운 단맛이 특징
- 5ZERO 알룰로스는 칼로리, 나트륨, 지방, 트랜스지방, 콜레스테롤이 없으며 당류는 0.8g임
- 제형은 약간 묽고, 색은 투명한 물엿에 가까움.

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02.마늘바게트 만들기 에어프라이어 간식으로 좋은 마늘빵소스 레시피

- 담백한 바게트빵에 마늘빵소스를 발라 만든 마늘바게트를 소개
- 마늘빵소스는 버터, 마요네즈, 다진마늘, 꿀, 설탕, 파슬리로 구성
- 마늘빵소스를 바게트빵에 넓게 발라 오븐팬에 올림
- 에어프라이어에서 180°C에서 7~8분 동안 구워 완성
- 마늘빵은 마늘의 풍미와 달달함이 어우러져 커피와 잘 어울림
- 마늘빵은 우유와도 잘 어울려 간식으로 좋음
- 마늘빵은 집에서 손쉽게 만들 수 있음

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03.에어프라이어 간식만들기 치아바타러스크 & 식빵러스크 만들기

- 애매하게 남은 푸석해진 빵을 에어프라이어로 간식 만들기
- 치아바타나 식빵을 약 5mm 두께로 슬라이스하여 준비
- 녹인버터, 알룰로스, 설탕을 섞어 치아바타에 부어줌
- 오븐팬에 종이호일을 깔고 치아바타를 하나씩 펼쳐서 담음
- 에어프라이어에서 180°C에서 10분 조리 후 뒤집어 2~3분 더 구워줌
- 구운 치아바타는 한 김 식혀주면 바삭하게 변함
- 식빵도 약 2~2.5cm 두께로 썰어 준비하여 같은 방법으로 조리
- 만들어진 러스크는 아이들 간식이나 커피와 함께 즐기기 좋음

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04.설탕대신 알룰로스 활용한 고구마맛탕 만들기 고구마무스 또띠아피자

- 제철 고구마를 활용해 요리를 만듦.
- 설탕 대신 마이노멀 알룰로스를 사용해 단맛을 살림.
- 마이노멀 알룰로스는 당류가 낮고 칼로리가 적어 식단관리에 적합.
- 알룰로스는 주로 제육볶음, 닭볶음탕 등의 요리에 사용.
- 그릭요거트에 꿀이나 시럽 대신으로도 사용 가능.
- 마이노멀 알룰로스는 100g당 8kcal로, 설탕 대비 당류와 칼로리가 100분의 1 수준.

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