레시피 > 한식새콤달콤 오이무침 두가지 레시피
21시간 전콘텐츠 2

아삭아삭 오이 그냥 먹어도 맛있지만 오이무침 해먹으면 더 맛있잖아요~
오이무침 레시피 두가지 알려드릴게요!
하나는 아이들과 함께 먹을 수 있는 버전으로~
또 하나는 매콤달콤 어른 버전으로~
소개해 드릴게요!

01.오이탕탕이 만들기

- 오이탕탕이 레시피 재료는 오이1개, 식초1스푼, 설탕1/2큰술, 소금1/2작은술, 참기름1/2스푼, 깨2/3큰술
- 소요시간은 10분, 난이도는 하
- 오이는 가시오이로 준비했으나, 다다기 오이도 상관 없음
- 오이 손질은 껍질을 벗긴 후, 길게 반으로 썰어주고 다시 송송 썰어줌
- 오이탕탕이는 비닐팩에 오이를 담고, 도마 위에서 넓고 단단한 걸로 탕탕 쳐줌
- 오이무침 양념은 식초1스푼, 설탕1/2큰술, 소금1/2작은술, 참기름1/2스푼, 깨2/3큰술을 넣어줌
- 오이탕탕이 완성 후, 아이들과 함께 맛있게 먹음

블로그에서 더보기
02.오이무침 만드는 법

- 오이무침 재료는 오이, 부추, 양파이며, 양념장은 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 식초, 간장을 사용했다.
- 소요 시간은 10분, 난이도는 중하였다.
- 오이, 부추, 양파를 볼에 담고 양념장을 넣어 잘 무쳐주었다.
- 마지막으로 참기름과 깨를 넣어 맛을 더했다.

블로그에서 더보기
#오이요리#오이무침#오이무침레시피#오이무침만드는법#오이무침양념#새콤달콤오이무침#오이탕탕이#오이부추무침#부추오이무침#오이양파무침#오이탕탕이레시피#오이부추무침만드는법#오이부추무침레시피#오이탕탕이소스#오이탕탕