레시피 > 한식추석명절 전요리 종류 맛나게 예쁘게 부치는법 
2024.09.15콘텐츠 3

추석명절하면 떠오르는 음식 바로 전요리랍니다. 손이 많이 가기도 하지만 방금 붙여 먹는 전요리는 꿀맛이죠 냉동전요리 따라올 수 없는 맛.. 인스턴트 음식의 길들여진 요즘 손이 많이 가도 직접 만든 전요리로 함께하시면 좋을 듯합니다

01.소고기 육전 만들기 소고기육전 부위 홍두깨살 아닌 불고기용으로 만들기

- 육전은 명절에 인기 있는 음식 중 하나
- 육전은 소고기로 만들며, 다양한 부위를 사용 가능
- 육전은 부드럽고야들한 식감으로 온가족이 즐길 수 있음
- 육전은 홍두깨살, 꾸리살, 부채살, 채끝살, 우둔살 등 다양한 부위로 만들 수 있음
- 육전을 만들 때는 키친타올로 핏물을 제거하고 밑간 양념을 올림
- 육전 재료는 찹쌀가루와 계란물이 필요
- 육전은 빠르게 익지만, 얇아서 부치기 어려울 수 있음
- 육전은 파채양념과 함께 먹으면 좋음.

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02.추석명절전 전요리 종류 중에 빠질 수 없는 삼색꼬치전 만들기 꼬치 끼우는 법

- 추석 명절에 만드는 삼색꼬치전은 꼬치 끼우는 시간이 많이 소요되지만, 완성되면 예쁨.
- 삼색꼬치전의 재료는 맛살, 햄, 단무지, 파, 부침가루, 달걀, 소금, 다진 마늘 등.
- 꼬치를 끼울 때는 재료를 일정한 크기로 잘라야 함.
- 팬에 계란물을 올리고 꼬치 재료를 올려놓는 방법으로 만들 수 있음.
- 부침가루는 삼색꼬치전 뒷면에만 살짝 묻혀야 함.
- 삼색꼬치전은 앞면을 살짝만 데우면 됨.

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03.돼지고기 동그랑땡 반죽으로 만든 삼각형 깻잎전 만들기 주말메뉴 추천

- 깻잎전, 표고버섯전, 고추전 등 다양한 전 요리를 소개
- 삼각형 모양으로 만든 깻잎전 레시피를 공유
- 재료로는 간 돼지고기, 당근, 양파, 쪽파, 두부 등이 필요
- 양념으로는 후추, 소금, 다진 마늘, 미림, 계란, 부침가루 등을 사용
- 깻잎전을 만들 때는 부침가루를 앞뒤로 묻혀야 함
- 깻잎전 반죽을 한 숟가락 떠서 깻잎 뒷면에 올리고, 깻잎 끝을 접어 완성
- 돼지고기가 들어간 깻잎전은 약한 불에서 익혀야 함
- 깻잎전은 크기가 다양하며, 자를 필요 없이 한입에 들어감
- 도시락 반찬으로도 적합하며, 손님 초대나 명절에도 좋음.

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